Один день моей жизни

четверг, 1 декабря 2011 г.

На написание подобного поста натолкнули меня размышления о предназначении микроблогов, в частности - Twitter'а. Теперь, наверное, ни для кого не секрет, что смысл этого сервиса заключается в удовлетворении нашего желания наблюдать за чьей-либо повседневной жизнью: нам любопытно узнать как проходит день звезды, интересны быт и увлечения наших простых знакомых, порой вызывает интерес наблюдение за жизнями совершенно посторонних людей.

Честно, не знаю, с каких времен пошла мода на посты по типу "Один день", но определенный интерес к таким заметкам у публики есть. Я и сам иногда с интересом читаю подобные записи. Так что последний осенний день 2011 года решил запечатлеть на фото. 

1.
 Хоть я и студент-очник, вставать рано в этом семестре не обязательно. Сегодня проснулся в 7:30 - на улице Красной еще темно. Ночью был необычный для ноября короткий ливень.



2.
Утро считаю лучшим временем для подготовки домашних заданий. Сегодня было достаточно времени - включил компьютер. В Twitter-ленте переживания, сплетни, какие-то цитаты. Начинаю потихоньку собираться в университет.

3
На завтрак был зерненый творог с цитрусовым соком. Если есть время, то отдаю предпочтение молочным блюдам. Приучили с детства.  Сок - это роскошь, обычно времени на его изготовление утром не хватает.

4. 

Завтрак получается совмещать с просмотром ТВ. Смотрю только новости. Утренние программы не переношу из-за стихийности и беспорядочности подаваемой в них информации. Сегодня остановился на Euronews. Иногда полезно сравнить наши новости с новостями из-за рубежа.

5.
С рассветом вышел из дома. Погода стоит довольно теплая, облачно.

6.
В последнее время много хожу пешком, особенно по центральной улице. Город просыпается, магазины открываются.

7.
Далее моя дорога в руках у трамвая :) Хорошо, что ходят они с завидной регулярностью. Почти никогда не опаздываю. Запечатлел красивейший рассвет на ул. Горького, простирающейся с востока на запад.

8.
С отменой проездных билетов для школьников и студентов пришлось приобрести Студенческую транспортную карту, дающую 50% скидку на проезд в общественном транспорте. Для меня такая система даже оказалось выгоднее ежемесячных проездных.

9.
На физике в Политехе. Лектор Караванская Людмила Николаевна, умнейшая женщина. Ей 74 года!

10.

После университета обязательно надо где-нибудь перекусить с друзьями. Сегодня выбрали ресторан IKEA, что в торговом центре МЕГА. Так что сразу с трамвая в "меговский" автобус.

11.

За окном: Тургеневский мост через реку Кубань, а справа - до сих пор строящийся пятизвездочный отель Marriott. Не думал, что он такой высокий и виден, оказывается, во многих районах города.

12.


Вот мы и на месте.

13.
Сладости ресторана IKEA. Фотосессию кексам устроить не удалось, т.к. ввязалась сотрудница заведения с укором: "Фотографировать здесь нельзя". Пришлось завести беседу. Я рассказал девушке о 29 статье Конституции РФ, где говорится о действиях с информацией и общественных местах. Сотрудница ресторана немного утихла, но включилась кассирша, рассказавшая, что MEGA - это не общественное место, а ... отдельное государство (!). Дальше разговаривать не было смысла, т.к. кассирша, закончив свою речь, наконец поняла сказанную ею тупость и еле сдерживала смех.

14.


Инцидент никак не повлиял на наше настроение, а фотографировать мы продолжили. Интерьер просторного зала уже оформлен как полагается!

15.


Выбор в IKEA-ресторане на порядок выше, чем в остальных "фаст-фудных" сетях. Обстановка вообще ни в какое сравнение не идет с обстановкой "ресторанов" на подобии грязных и маленьких McDonalds'ов. Качество обслуживания хромает, правда, везде. Но зато у нас была привилегия в виде бесплатных напитков. Да и наелись "до отвала".

16.

Предновогоднее настроение ощущается во всем торговом центре. Хотя ассортимент пока что беден потенциальными подарками. Я все же решил оставить выбор подарков на вторую половину месяца, когда чуть освобожусь от учебы в университете.

17.
Тем временем, приближался вечер. Немного прогулялся по улице Постовой по дороге к дому.

18.


Собор Александра Невского. Главное украшение Постовой и Красной улиц. Великолепен в любое время года и суток.

19.
Велосипедные дорожки, простирающиеся до самой Кубанской Набережной. Честно, не понимаю, была ли такая необходимость в специальных знаках и разметке?

20.
В преддверии декабрьских выборов. Даже не помню, видел ли билборды других партий, кроме одного ЛДПР-овского и бесчисленного множества вездесущей "Единой России"?

21.


На "поздний обед" был грибной суп, который я ел под сопровождение "Открытой студии" петербургского 5-ого канала. Одна из немногих ИНТЕРЕСНЫХ передач на телевидении, где затрагиваются важные (и не очень) темы. Остается надеяться, что их разговоры не просто красиво сотрясают воздух, а, действительно, приносят какую-нибудь пользу обществу. Сильная сторона передачи - множество мнений и взглядов, которое она освящает, что помогает формировать СОБСТВЕННУЮ гражданскую позицию у зрителя.

22.
То, чего так боятся все студенты технических специальностей, настигло меня вечером. К завтрашнему дню готовил серьезную работу по сопромату. Все таки экзамен скоро.

23.


За сопроматом  не заметил приближения ужина и появления в доме этих предвестников Нового Года). Мандарины, корольки, хурма - традиционные зимние фрукты!

24.
А на ужин был кубанский борщ, правда без фасоли.

 25.
А спать лег ближе к полуночи. Вот так прошел мой день, 30 ноября 2011 года. 

5 комментариев:

  1. Отличный рассказ) такой кусочек жизни) очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольно. Но я до этого не видела подобных рассказов в Интернете) прям сравнила со своей!

    ОтветитьУдалить
  3. мне фотки понравились :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно! Реал

    ОтветитьУдалить
  5. правда интересно изложил.

    ОтветитьУдалить