"The principle of destruction"

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Наконец состоялся релиз моего первого трека "The principle of destruction". Сейчас особенно трудно быть объективным по отношению к своей работе, но считаю, что сингл получился более чем удачным. 

Начну с того, что электронная музыка для меня всегда делилась на две основные категории: "для потрястись" и "со смыслом". "Для потрястись" - примитивная, на мой взгляд, и немного скучная традиционная клубная музыка. Понятное дело, подобные треки созданы лишь для "завода" публики и не несут в себе какой-либо смысловой составляющей. У меня в копилке есть несколько подобных творений-ремиксов, некоторые из которых даже ротировались на региональных радиостанциях.

Не так популярна электронная музыка "со смыслом". Ошибочно распространенное мнение, что все что электронное - то без души. Хотя многие, может быть, вспомнят многочисленные New wave и ambient группы, но ярчайшим примером для меня была довольно популярная в определенных кругах группа The Crystal Method, многие треки которой становились саундтреками для кино- и телефильмов. Их творчество и показало мне, что в электронную музыку можно вложить куда больше, чем клубные 120 bpm.

На написание трека меня сподвигли современные события в России, а именно, некоторая политическая нестабильность конца 2011 г.  Я далеко не равнодушен к политической жизни страны, и меня очень озаботила перспектива развития событий после думских и президенстких выборов. Время конца 2011 - начала 2012 годов - период, когда противостояние между Западом и Россией может иметь плачевные для последней последствия. Ведь ни для кого не секрет, что США мечтают "разрушить" наше государство.

Так что не случайно мой первый сингл получил имя "Принцип разрушения". Трек начинается с драматических нот, постепенно, ближе к кульминации, напряженность возрастает. После мгновенной передышки все повторяется с еще большей силой. Тем самым, я постарался провести параллели с возможным сценарием развития событий в России, когда Запад будет пытаться оказать непосредственное влияние на политическую жизнь нашей страны. Конкретной концовки у моего трека нет, скорее она похожа на "продолжение следует...". Завтрашний день покажет...

Ну а пока:


Скачивайте и оставляйте комментарии!

1 комментарий: