Парки ночью. Городской сад.

четверг, 29 сентября 2011 г.

Думаю, большинство жителей Южной Столицы бывало в старейшем парке Краснодара Городском Саду. Вы знаете, как выглядит этот парк ночью? Когда основное освещение уже отключено и никого нет... Немного фотографий с длинной выдержкой:








Фонтан на Театральной площади Краснодара. Вид днем

вторник, 27 сентября 2011 г.



Слухи о том, что открытый в минувшее воскресенье фонтан на Театральной площади будет работать только по выходным, не подтвердились к всеобщей радости. График работы новой достопримечательности города такой же, как и остальных крупных фонтанов ( с 10 утра до 10 вечера), однако полноценным музыкальным шоу можно будет насладиться лишь по выходным с 20:30 до 22:00. 

Стоит напомнить, что обычно сезон фонтанов в Краснодаре заканчивается в первых числах ноября, хотя крупные фонтаны, бывает, работают дольше. Запуск всех фонтанов по традиции происходит 1 мая.

Фотографии с открытия фонтана 25 сентября, а также видео музыкального шоу можно посмотреть здесь. А сейчас немного дневных фотографий и небольшое видео.







Краснодар. День города. День 2

воскресенье, 25 сентября 2011 г.




ЕГО ЗАПУСТИЛИ! Долго вступать не хочется, так как ожидание было очень долгим. Но в качестве красноречивого начала выступит мой первый пост.



Наконец состоялось долгожданное открытие поющего сухого фонтана в Краснодаре, самого большого в Европе. День Города в Краснодаре состоялся! Можно, конечно, долго обсуждать так и не доведенный до ума звук на площади и новую шатающуюся плитку, но впечатления от сегодняшнего вечера остались хорошие! Открывшийся фонтан поразил своей красотой, особенно во время шоу под сопровождение Концерта №1 Чайковского, Лебединого озера,  Кармен и другой классики.



Краснодар. День города. День 1.

суббота, 24 сентября 2011 г.

 Праздник День Города Краснодара в 2011 году пусть и не был юбилейным, но жители кубанской столицы ожидали от него многого. За несколько недель до начала празднований была опубликована программа праздника, в которой особый интерес у горожан вызвал торжественный запуск нового фонтана. Фонтан строился не простой, и вовсе не очередной. Примечательна новая достопримечательность Краснодара тем, что не имеет аналогов как в России, так и в целом в Европе. [24.10.11]

Новый сухой поющий фонтан занял около 1 тыс. кв. м. Театральной площади перед зданием краснодарской мэрии. Также двадцатью тысячами плитки была наконец облагорожена сама Театральная площадь. Строительство продолжалось около 1,5 лет (!), а материальные затраты составили 170 млн.р.

Суббота началась с ярмарки, организованной по периметру площади. Мэр города В.Евланов показательно посетил все лавки с цветами и ремесленными поделками. Все это делалось, как положено, на камеру, и для пущей важности в сопровождении иностранных делегатов.  Затем состоялось награждение краснодарских умельцев, где глава города в своем не блещущем грамотностью обращении продемонстрировал отсутствие спичрайтера. Полуденная ярмарка для меня завершилась проверкой саунд-оборудования на сцене, от которой вибрировала даже моя лавочка.

Абхазия

вторник, 6 сентября 2011 г.

Во всем мире Абхазия считается частью Грузии, да только сами абхазы больше Россию любят. Еще бы. Почти вся экономика этого маленького непризнанного государства зависит от его большого русского соседа. Поэтому Абхазия встретила нас с распростертыми объятьями и неприкрытой жаждой наживы.

Наш путь начался из Сочи. До границы было меньше 30 километров. На пропускном пункте, разумеется, была пробка. После получаса ожидания и сверки документов мы наконец оказались на территории Абхазии. Кардинально ничего не поменялось: те же дорожные знаки, сочинская природа. Правда, машин на порядок меньше и очень маленькая плотность туристических объектов.

Фотосет Vanilla Web

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Ваниль. Да, название для новой фотосессии выбрано не случайно. Но волне всеобщего "обращения" в новую субкультуру "ванилек" мы решили с небольшой долей иронии устроить действительно нежный фотосет, фотосет без пафосных кофе, сигарет и окон. Нет, не подумайте! Мы не считаем новое ванильное движение злом, хоть оно в некоторой мере и пропагандирует нездоровый образ жизни. Однако сегодня девушка забыла почему она девушка. Все больше пафоса,  жесткости, феминистической независимости и меньше нежности и естественности.