Предновогодний Краснодар

пятница, 30 декабря 2011 г.

Наверное, уже ни одного жителя кубанской столицы не удивляет отсутствие снега в канун Нового Года. Установленное в начале декабря великое множество елок, украшений и прочих новогодних атрибутов на фоне серых декабрьских пейзажей Краснодара так и не смогли создать у меня праздничное настроение.  Если в Москве, по всей видимости, Новый год встретят со снегом, а в Сиднее - традиционно на пляже, то Краснодар останется "между" и, как всегда, вступит в новый год с грязью и слякотью...

Фотосессия FOREST FAIRYTALE

среда, 28 декабря 2011 г.

Наконец дождалась своего  релиза наша фотосессия "Forest  Faitytale". Съемки прошли в конце ноября в Краснодаре. Целый месяц готовились фотографии, проходили обработку, монтировалось небольшое Промо-видео

Идея фотосессии возникла после того, как Оксана, моя сестра, сшила себе платье в средневековом стиле для концептуальной вечеринки. И, разумеется, перед тем, как положить такой своеобразный наряд в кладовку гардероба на долгие годы, было бы правильным увековечить эту красоту на фото.  Что мы и сделали!

"The principle of destruction"

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Наконец состоялся релиз моего первого трека "The principle of destruction". Сейчас особенно трудно быть объективным по отношению к своей работе, но считаю, что сингл получился более чем удачным. 

Начну с того, что электронная музыка для меня всегда делилась на две основные категории: "для потрястись" и "со смыслом". "Для потрястись" - примитивная, на мой взгляд, и немного скучная традиционная клубная музыка. Понятное дело, подобные треки созданы лишь для "завода" публики и не несут в себе какой-либо смысловой составляющей. У меня в копилке есть несколько подобных творений-ремиксов, некоторые из которых даже ротировались на региональных радиостанциях.

Не так популярна электронная музыка "со смыслом". Ошибочно распространенное мнение, что все что электронное - то без души. Хотя многие, может быть, вспомнят многочисленные New wave и ambient группы, но ярчайшим примером для меня была довольно популярная в определенных кругах группа The Crystal Method, многие треки которой становились саундтреками для кино- и телефильмов. Их творчество и показало мне, что в электронную музыку можно вложить куда больше, чем клубные 120 bpm.

На написание трека меня сподвигли современные события в России, а именно, некоторая политическая нестабильность конца 2011 г.  Я далеко не равнодушен к политической жизни страны, и меня очень озаботила перспектива развития событий после думских и президенстких выборов. Время конца 2011 - начала 2012 годов - период, когда противостояние между Западом и Россией может иметь плачевные для последней последствия. Ведь ни для кого не секрет, что США мечтают "разрушить" наше государство.

Так что не случайно мой первый сингл получил имя "Принцип разрушения". Трек начинается с драматических нот, постепенно, ближе к кульминации, напряженность возрастает. После мгновенной передышки все повторяется с еще большей силой. Тем самым, я постарался провести параллели с возможным сценарием развития событий в России, когда Запад будет пытаться оказать непосредственное влияние на политическую жизнь нашей страны. Конкретной концовки у моего трека нет, скорее она похожа на "продолжение следует...". Завтрашний день покажет...

Ну а пока:


Скачивайте и оставляйте комментарии!

"За честные выборы!". Митинг 10 декабря в Краснодаре

суббота, 10 декабря 2011 г.


10 декабря 2011 года по всей стране прошли массовые акции протеста против нелегитимных парламентских выборов 4 декабря. Краснодар, разумеется, в стороне не остался: оппозиционный митинг хоть и не был санкционирован, но, по утверждениям регионального отделения КПРФ,  был законным.




В своем твиттере я недавно приводил цитаты из американской прессы, обсуждающей будущие парламентские выборы в нашей стране. Даже там ни для кого не было секретом, что большую часть голосов снова получит "Единая Россия". 4 декабря так оно и вышло. 49 процентов, полученные единороссами, подняли на митинги в российских столицах тысячи людей, которые, опираясь на многочисленные видеоматериалы с нарушениями во время выборов, заявили, что митинги были нечестными. Через неделю после парламентских выборов на улицы вышла вся страна...

О готовящемся оппозиционном митинге в Краснодаре было известно еще до выборов, когда 29 ноября Коммунистическая партия подала в мэрию уведомление. Марш протеста должен был пройти по Красной улице от краевой администрации до администрации города. Однако власти "предложили" спрятать митинг в темные аллеи Первомайского парка (который на волне бессмысленных переименований теперь снова нарекают Чистяковской Рощей). КПРФ это решение мэрии не устроило, и коммунисты во что бы то ни было решили собираться на Красной.

One of my day

пятница, 2 декабря 2011 г.


Do you ever thought about the purpose of Twitter? I think the mission of Twitter is to satisfy our desire to observe the someone's daily life: stars, friends or a strangerBut the special interest are blog entries such as "One Day".I read these entries with interest sometimes. So last autumn day in 2011 I decided to capture the photos.

1.
Despite the fact that I'm full-time student, I do not have to get up early in this semester. Today I woke up at 7:30 a.m. - on the Red street is still dark. Short rain was at night, which is not typical for November in our city.

Один день моей жизни

четверг, 1 декабря 2011 г.

На написание подобного поста натолкнули меня размышления о предназначении микроблогов, в частности - Twitter'а. Теперь, наверное, ни для кого не секрет, что смысл этого сервиса заключается в удовлетворении нашего желания наблюдать за чьей-либо повседневной жизнью: нам любопытно узнать как проходит день звезды, интересны быт и увлечения наших простых знакомых, порой вызывает интерес наблюдение за жизнями совершенно посторонних людей.

Честно, не знаю, с каких времен пошла мода на посты по типу "Один день", но определенный интерес к таким заметкам у публики есть. Я и сам иногда с интересом читаю подобные записи. Так что последний осенний день 2011 года решил запечатлеть на фото. 

1.
 Хоть я и студент-очник, вставать рано в этом семестре не обязательно. Сегодня проснулся в 7:30 - на улице Красной еще темно. Ночью был необычный для ноября короткий ливень.