Митинг "ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ" 4 февраля в Краснодаре

суббота, 4 февраля 2012 г.

Незадолго до 4 февраля стало известно, что санкционированный митинг будет проходить на Пушкинской площади - в самом центре Старого Краснодара. Собралось около 1000 человек, много людей, не скрывая интереса, наблюдали за акцией со стороны.


Полицией была огорожена небольшая полоска Пушкинской площади от Концертного зала Красная 5 до музея Коваленко, где были установлены сцена, палатки партий и обещанный самовар с чаем. Ближе к 13:00 к площади стали стягиваться краснодарцы, у многих из которых были самодельные транспаранты.










Обещанный чай:


Подойдя к палаткам политических партий, можно было записаться наблюдателем будущих выборов 4 марта. Причем желающих вступить на эту должность добровольно было предостаточно.

Как и на акции 10 декабря 2011 года, основная часть митингующих была представлена молодыми людьми и пенсионерами. Средний "офисный" класс замечен не был. Было очень много блогеров и репортеров. Привет Дмитрию Мирошникову :)








Разумеется, фишкой мероприятия были выступления с трибуны представителей политических партий и общественных организаций. Коммунисты не стыдились агитировать за Зюганова, представители мелких партий предлагали организацией Учредительного Собрания полностью упразднить существующие партии и дать воздух новым, но наибольший отклик у населения, на мой взгляд, нашли "народные" обращения зоолог Сурена Газаряна и представителя "пиратской партии" Сергея Сивкина (на последних двух фото в абзаце):








Несмотря на то, что организаторы обратили внимание митингующих на некоторые провокации со стороны полиции, я для себя отметил, что мероприятие прошло очень спокойно и цивилизованно. Единственное, что меня (думаю и многих) сильно озадачило, так это шуточки организаторов митинга про спонсирование мероприятия американскими спецслужбами. Подобные "приколы" звучали со сцены многократно и были крайне неуместны, учитывая, что, в принципе, некоторое участие США в нынешних событиях 2011-2012 года вполне возможно.








2 комментария:

  1. самый адекватный митинг за последнее время

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный09 февраля, 2012

    Красные, белые, зелёные...Все пришли, и каждый со своим наболевшим...
    И все за честные выборы... А кто, собственно, против? И почему в одну кучу и "за честные выборы", и "против Путина"?
    Путин что-ли за нечестные выборы??? Мдя...

    ОтветитьУдалить