Предпремьерный показ фильма «Путешествие 2: Таинственный остров»

среда, 8 февраля 2012 г.

8 февраля 2012 года, на день раньше всероссийского старта, удалось лицезреть картину «Путешествие 2: Таинственный остров». Смотрели фильм в IMAX СБС Мегамолл. 




Когда собираешься пойти на фантастические или экшн фильмы, первым делом дома смотришь на стоимость картины. Как показывает практика, стоящие картины таких жанров очень редко укладываются в небольшой бюджет (до $50 млн.). И в случае среднебюджетной второй части "Путешествия", затраченные средства полностью себя оправдали на экране: фильм получился неплохой, но с рядом заметных недостатков.

Для начала, что касается спецэффектов. Бесспорно, фильм получился очень красивым и ярким. Прорисовка животных выполнена на высшем уровне, сцена полета на пчелах (пусть и абсурдная) захватывала как аттракцион, финальные сцены с разрушением острова (извержением вулкана и затоплением Атлантиды) тоже шикарны. Однако большинство кадров с панорамными видами острова и города в частности выглядят очень плоско и неестественно. 3D только усилило эффект картонных декораций.

Но главным недостатком картины, как нам показалось, являются те 94 минуты экранного времени, за которые просто невозможно донести всю прелесть острова и происходящего на нем действия. Отдельного упоминания стоит несуразная завязка, ставшая почетным сборником всевозможных голливудских штампов. Вероятно, создатели посчитали эту часть сюжета формальностью и не стали долго над ней думать. Жаль. 

Вся сюжетная линия, в общем, тоже не оригинальна, но для такого фильма этого и не требовалось. Несмотря на скомканность, приключение (главное в картине) удалось. Впечатление осталось как после доброй хорошей сказки... Старой сказки, ведь в Голливуде ничего не меняется... Хотя, наверное, сейчас уже и трудно представить "приключение" без всех тех традиционных киноклише. 
Хороший семейный фильм. 6 из 10. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий