Зимняя поездка на Кавказ

суббота, 25 февраля 2012 г.

Наконец наступила суббота - мы засобирались в поездку на Кавказ. Мы преследовали несколько целей, главными из которых, конечно же, были активный отдых и завершение фотосессии моей сестренки Оксаны, начавшейся в конце января. Но обстоятельства, увы, сыграли против нас.

Началось все в пятницу, когда Краснодар накрыло теплым циклоном. Все почувствовали запахи весны, а над городом нависли тяжелые облака. За ночь циклон продвинулся на юг к горам, чего мы и не углядели. Выехав рано утром (до рассвета), неладное мы увидели только приблизившись к плату Лаго-Наки.

Сперва мы расстроились из-за почти полного отсутствия снега (высота была около 800 м над уровнем моря). Открылись виды на серые хребты Кавказа. Хотя... серыми мы их назвать как раз-таки не могли: горы приобрели очень яркий сиреневый оттенок. Первая порция фото:




Когда мы поднялись на высоту 1800 метров, ветер стал еще более ощутимым: возникли поземки, затем - метель. Мы решили остановиться у первого пункта проката санок и лыж. Взяли на час.





Через несколько десятков минут пошел снег, ветер заметно усилился. Санки на спусках начали переворачиваться, лыжников сносило на трассы для санок. Меня с сестрой снесло к забору. Случилась настоящая авария, в результате которой Оксана чуть не потеряла сознание и с трудом могла встать на ноги. Спустя время на моих глазах лыжник на полной скорости врезался в тот же забор, другой из-за сильных порывов ветра просто упал в снег и не мог даже пошевелиться из-за лыж. Заметив его, мы с мамой поспешили к нему на помощь. Мама, к слову, прекрасно реагирует на подобные ситуации: летом она принимала участие в спасении чуть не утонувшего во время шторма пловца на Черном море. Но самое обидное, что ни один инструктор (если такие вообще были) на спуске не подошел ни ко мне с сестрой, ни к пролежавшему 10 минут в снегу лыжнику.





На обратном пути мы выбрали место для привала, поели и поехали домой. Разумеется, ни о какой фотосессии речи уже не шло. Максимум - рентгеновский снимок. 





Краснодар нас встретил весенним дождем. Краснодарское море:

Комментариев нет:

Отправить комментарий