Предпремьерный показ «Титаник в 3D»

пятница, 9 марта 2012 г.


8 марта в киноплексе «Семь звёзд» состоялся закрытый предпремьерный показ романтической мелодрамы «Титаник в 3D», которая выходит в широкий прокат в России и во всем мире только через месяц (5 апреля). Мероприятие, организованное сетью кинотеатров «Монитор», состояло из своеобразного перфоманса в холле и непосредственного показа фильма в зале.

 ПЕРФОМАНС
"Монитор" заранее предупредил приглашенных о том, что весь час перед показом для гостей мероприятия будет организована Pre-party, где (для создания атмосферы начала XX века) будет действовать Дресс-Код Tie Invited. Увы, некоторые не последовали предписанию в стиле одежды, включая даже двух организаторов. Не понравилось также долгие приготовления обслуживающего персонала в начале, собравшие немалую очередь у входа в заветный зал с перфомансом.




Лишь эти два фактора подпортили атмосферу Pre-party. В остальном все было отлично. Музыкальное сопровождение было представлено живой игрой струнного квартета и OST "Титаник", звучавшим в перерывах. Были обещанные розыгрыши призов, среди которых значились футболки "Titanic" (не те, которые в конце 90-х были, а нового дизайна), салфетки "Titanic" для меланхоличных особ, абонементы от спонсоров и внушительных размеров бутылка виски Jameson. Еще особо порадовал фуршет с великим множеством круассанов и другой выпечки, к которым я неравнодушен в принципе. Было какое-то странное спиртное (наверное, опять же Jameson). Очень кстати оказалась арт-сессия от профессионального художника. Художник не ДиКаприо, конечно, но желающих получить набросок своего портрета было предостаточно.








КИНО
После семи часов все гости стали потихоньку подтягиваться к кинозалу. Обрадовало, кстати, полное отсутствие рекламы перед показом, что, как мне показалось, только поспособствовало сохранению торжественной атмосферы.

 Разочаровало, что, освежив визуальный ряд 3D-эффектом, создатели не добавили ни одной удаленной из версии 97-ого сцены, на что я очень надеялся. "Титаник" я смотрел неоднократно, так что хотелось увидеть хоть что-то новое. Если у читателя появится желание, то все удаленные сцены можно легко найти в сети Интернет. есть также официальная альтернативная концовка с 101-летней Розой... но это уже другой разговор.

 Стоит заметить, что речь некоторых персонажей (включая Джека и Розу) была заново продублирована. Новый голос Розы, к примеру, меня ужасно раздражал уже с первых минут ее появления на экране. Наверное, тут дело привычки.

 Эффект 3D присутствовал в каждой сцене. Но он не был настолько вычурным, как, например, в последней части "Обители Зла", где Лос-Анджелес "стараниями" 3D компьютерщиков выглядел просто как миниатюрный макет (не надейтесь в панорамных видах корабля "утонуть" в мнимом объеме). В крупных планах 3D-эффект также применен очень грамотно: части интерьера или герои, находившиеся вне зоны резкости, не создавали дискомфорт у зрителя, как часто бывает в навороченных 3D-фильмах ("Джон Картер", особенно трейлер "Рожденные на воле"). Так что, порой, 3D-картинка была настолько натуральной, что я даже забывал об очках на моем лице. В то же время, понятно, что в далеком 97-ом году "Титаник" делали как обычную 2D картину. Никаких летящих в зрителя щепок предусмотрено не было. И даже несмотря на это, небольшая сцена с затоплением коридора 1-ого класса (где бешеные потоки воды срывают двери с петель), в 3D смотрелась очень захватывающе.

 Стоит ли идти на "Титаник 3D"? Да. 10 из 10.

Небольшое видео с PreParty:


1 комментарий: