Краснодарский Океанариум

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Относительно недавно (в декабре 2011) в Краснодаре открылся новый океанариум "Океан-парк". С тех пор он считается самым большим на Юге России. Странно, но меня он ни капли не впечатлил. Ничего сверхъестественность я не увидел. А во многом поход в "Океан-парк" даже не оправдал ожиданий.




 Казалось бы, все как надо: аквариумы с рыбешками, лягушками и черепашками, полумрак, какая-то музыка. Но, по правде говоря, за 450 рублей (стоимость билета выходного дня) я ожидал увидеть большее. Кто знает, может, когда пройдет ажиотаж и закончится период окупаемости, цены и опустятся до близких к демократичным. Впрочем, деньги также активно берут как за фото-, так и за видеосъемку. Использование вспышки о др. осветительных приборов запрещено. И это тогда, когда по всему залу натыканы лазеры. Они, как раз, сильно мешают погрузиться в атмосферу "подводного царства"... Кроме того, их излучение иногда способно повредить матрицу у фотоаппаратуры (сетчатку глаза у рыб, аналогично). Поэтому запрет на вспышку нахожу нелогичным.. Но это я отошел от темы...





Ну а возможно, у меня предвзятое отношение к океанариуму просто из-за моей неприязни к рыбам. Я их не воспринимаю в принципе, меня раздражает их тупость и бесполезность. С другой стороны, я нахожу захватывающими коралловые рифы с их обитателями, чего, кстати, в "Океан-парке" не наблюдается.









Комментариев нет:

Отправить комментарий