Поездка в Ростов-на-Дону с фан-клубом ФК "Краснодар"

вторник, 17 апреля 2012 г.

Поездка в Ростов была немного спонтанная. Нам предложили поддержать футбольный клуб города в матче с ростовским клубом "Ростов" 16 апреля. Далее мой пост будет сопровождаться фотографиями. Заранее прошу прощения: некоторая часть фотографий сделана из автобуса  и не блещет качеством...

Приехали мы к  Футбольной Академии, которая представляет собой внушительный комплекс различных сооружений.  Академия создана для тренировок воспитанников Центра Подготовки Резерва ФК "Краснодар". Увы, фотографии были сделаны в спешке и не смогут передать всей нескромности Академии. На фото снизу - крытый воздухоопорный манеж с синтетическим газоном новейшего поколения.




Дорога до Ростова-на-Дону заняла чуть больше 4 часа. Ехали на автобусах ФК "Краснодар". Пейзажи за окном были до ужаса стандартными:



В Ростовской области нас сопровождали полицейские броневики. Руководство футбольного клуба заранее предупредило нас о недоброжелательном отношении ростовских фанатов к соседям с Кубани.

Впрочем, не только присоединение к нашей колонне полицейских ознаменовало пересечение нами границы между двумя субъектами: дороги в Ростовской области ужасны и не идут ни в какой сравнение с дорогами Краснодарского Края.




Наконец появился Дон - вот, что действительно поразило! Я вновь пожалел, что наша Кубань по большей части не судоходна:




Ростов (по крайней мере, тот, где мы проезжали) кажется очень компактным и уютным городом. Архитектура в своих стилях почти не отличается от краснодарской. Трамваи те же:


Чем не достопримечательность? о_О


Также было интересно наблюдать за реакцией местного населения на приезд в город наших автобусов. Почти все прохожие обращали на нас взор. А вот эмоции у всех были разные:
как положительные,



так и не совсем положительные...


Неприятно поразил стадион "Олимп 2" (домашний стадион футбольного клуба "Ростов"), где проходил матч. Ничего общего с красивым планом его реконструкции стадион не имеет.



Болельщиков Краснодара было не много, но мы старались изо всех сил. Чуть позже на северной трибуне появились представители армянской диаспоры Ростова и принялись поддерживать Юру Мовсесяна - лучшего нападающего "Краснодара". Он, как раз, и забил гол на 74-минуте. Правда, на последних секундах матча "Краснодар" упустил победу над "Ростовом" .











Комментариев нет:

Отправить комментарий