Рецензия на ресторан "Духанъ"

четверг, 28 июня 2012 г.


Моя первая статья о ресторанах
Старого Центра Краснодара нашла определенный отклик, и я продолжил набираться опыта в области составления ресторанных рецензий. Дело, кстати, не такое уж и легкое, так как хочется дать максимально объективную оценку заведению, но достаточно лишь одного неприятного факта за ужином, чтобы потом смотреть на все через призму недовольства. Однако последний поход в ресторан, действительно, поразил неприятно. 

"Духанъ" расположен у меня под боком (улица Красная), и до вчерашнего вечера я пока только догадывался, что скрывается за приятным фасадом. И вот мы решаем отметить окончание моей экзаменационной сессии (самой жесткой, как оказалось) и выбираем ужин в "Духане" (далее в тексте избавлюсь от твердого знака в названии и апострофа, дабы было удобнее читать).

Оговорюсь, что тот вечер в Краснодаре выдался прохладным - пришел долгожданный циклон с дождем. Поэтому наличие в "Духане" столиков на открытой террасе и балконах сыграло далеко не последнюю роль при выборе места. Главная причина, конечно, состояла в непосредственной близости и "неизведанности" заведения.

Меню ресторана представлено главным образом кавказской кухней. Оттуда же рестораторы черпали и идеи для интерьера. Внутренние помещения можно назвать симпатичными. Многозальная компоновка, сочетание дерева и камня, теплое освещение, простор, резко перетекающий, правда, в тесноту на балконах. Мебель без чрезмерных изысков, что, в общем-то, тоже хорошо.

Небольшие неудобства, возможно, принесет меню, набранное адским (другого слово не подберешь) курсивом. Шрифт не просто неудобный: иногда приходилось потирать глаза, чтобы попытаться прочитать состав блюд.
Но самым неприятным сюрпризом для нас оказалось обслуживание. У меня уже вошло в привычку интересоваться у официантов в новых ресторанах о времени ожидания заказа. После названной цифры в 40(!) минут мы немного оторопели, но поверили девушке, что закуски принесут пораньше. Возможно, мы разбалованы рестораном сербов, где заказ выполняют в течении 10 минут.

В итоге закуски приносят через полчаса, основные блюда - спустя час(!). В ответ на наше обоснованное недовольство, высказанное в спокойном тоне, девушка-официантка начинает хамить, затем обвиняет в том, что мы на нее кричим. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы она затем не последовала нашему совету "придержать язык".


Как я уже писал, обслуживание я рассматриваю как главный критерий любого ресторана. Поэтому после этого возмутительного инцидента впечатление о "Духане" сложилось негативное. Что касается кухни, то тут не все так плохо, за исключением уж очень маленьких порций. Чизкейк и суп-пюре, которые везде я заказываю, на уровне.

2 комментария:

  1. Разок довелось бывать в Духанъ лет 6 назад. Еда понравилась, но обслуживание типично российское. То есть ужасное. Про 40 минут и 10 минут: за 10 минут "блюдо с претензиями" нельзя приготовить никак. Если это не полуфабрикаты или что-то простое с гриля. Но закуски-то у них точно должны быть заготовленными заранее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кухня хорошая, да. Ну вот... салаты в Сербском ресторане приносят уже через 10 минут. Закуски в виде булочек с соусом приносят как только мы сели за стол. Нам не приходилось ждать там заказы с ноющими животами)

      Удалить