Начало реализации проекта "Краснодарский транзит"

суббота, 9 июня 2012 г.

Вчера утром из Сочи пришла приятная для меня (и для многих, думаю) новость о начале реализации проекта "Краснодарский транзит", о котором начали говорить еще 4 года назад. Это будет самый масштабный проект за всю историю Краснодара, который, наконец, избавит город от пробок.

Проект "Краснодарский транзит" главным образом предполагает возведение двухуровневой эстакады, которая протянется через центр города. Ветку железной дороги от Первого Железнодорожного Вокзала до Компрессорного завода вынесут за пределы города и на ее месте возведут систему скоростного трамвая / легкого метро. 

А вчера, 8  июня, стало известно, что этот проект, на чью только разработку потратили пол миллиарда рублей, входит в стадию практической реализации. Стоимость возведения эстакады, переноса ж/д ветки и пр. работ оценивается, к слову, в миллиард долларов США. Теперь в ближайшие годы (думаю, администрация города и края торопятся к FIFA 2018) Краснодар превратится в большую стройку, но дорожник во мне будет доволен!

3 комментария:

  1. Этот проект только приведёт к пробкам.
    Везде пытаются сквозные междугородние трассы вынести за пределы, в обход города, а не провести их через центр. В центре города жить будет уже невозможно.
    Вместо трамвая следует использовать мировой опыт - железную дорогу для внутригородских сообщений. К чему менять шило на мыло? Если не работает ж.д. в плане внутригородских перевозок, то где гарантия, что будет работать трамвай?!
    Сколько будет стоить эта дребедень - 1 млрд. долларов это сильно заниженная сумма, раз в 10.
    Сквозная автотрасса только больше привлечёт автомобилистов и пробки будут тольк больше. Проверено.

    ОтветитьУдалить
  2. Проблему пробок этот странный проект решить не сможет. Для решения проблемы пробок нужно:
    1) развивать общественный транспорт
    2) строить мосты через жд
    3) расширять улицы
    4) бороться с неправильно паркующимися, устраивать хорошие, но платные парковки

    При этом:
    1) транзитный транспорт должен обходить город, а не ехать через его центр, пусть и по автомагистрали
    2) одна линия лёгкого метро, причём вдали от густонаселённых районов - это просто деньги на ветер
    3) если будет автомагистраль, то через неё (под ней) всё равно нужно будет строить новые мосты

    ОтветитьУдалить
  3. Друзья, никого не хочу обидеть комментарием, но есть анекдот в тему: "как жаль, что единственные люди, которые знают как управлять страной, уже работают таксистами и парикмахерами". У более уем уверен, что проектировщики люди не недалекие, и они не станут делать заведомо провальный проект.

    ОтветитьУдалить