Прогулка по ночному Новороссийску

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Поездка в Новороссийск оказалась спонтанным продолжением насыщенной пятницы и началом не менее запоминающейся субботы. Статья о ночной прогулке по "Южным морским воротам России" сопровождается, разумеется, моими фотографиями.

Пятница для меня началась в 5 утра, когда прозвенел будильник и я в спешке начал готовиться к экзамену по философии, до которого оставалось меньше трех часов. Экзамен был сдан успешно, традиционно на "5", вопросы попались интересные. После философии мы планировали по-быстрому отметить день рождения одногруппника на его квартире. Все, действительно, было съедено и выпито быстро, после чего возникает коллективная идея поехать в Новороссийск. Через несколько часов мы уже сидим в электричке.



Согласно нашему плану, основанному на расписании пригородных поездов "Краснодар-Новороссийск", мы приезжаем в город-герой к 9 вечера, далее в распоряжении имеем около 7 часов, а в 4:30 уезжаем на электричке обратно в краевую столицу.

#1. В пути. Путь от Краснодара до Новороссийска вечером электропоезд проходит за 4 часа, стоимость билета - около 140 р.



#2. Коротаем время


#3. Кавказ за окном

#4. #5. #6. Прибываем на станцию "Новороссийск" на 20 минут раньше. Железнодорожное сообщение Новороссийск использует преимущественно для перевозки грузов. Вокзал расположен в промзоне города. 




#7. Смеркается. 


#8. Города, расположенные на холмах, кажутся мне всегда интересными как туристу. Но, думаю, для жителей такие особенности рельефа могут представлять неудобства.


#9. Греческое консульство. Приближаемся к Набережной


#10. Набережная Адмирала Серебрякова - один из немногих туристических объектов в Новороссийске, который, кстати, курортом и не называется. Новороссийск, в первую очередь, является портовым и промышленным городом, транспортным узлом, что, видимо, не отпугивает любителей пляжного отдыха.


#11. Порт.

#12. #13. Знаменитый крейсер «Михаил Кутузов», пришвартованный на Набережной. Сейчас является кораблем-музеем.



#14. Бухта. Изуродованные добычей мергеля склоны гор частенько портят даже ночные пейзажи. Но цемент важнее, тут не спорю.


#15. Архитектурными изысками, конечно, Новороссийск не отличается. Хотя интересные виды есть.

#16. #17. Я и Михаил Кутузов. 



#18#19Колонна, посвященная Черноморскому флоту



#20. Пляж. Желание искупаться в бухте при виде проплывающих грузовых судов не возникло...


#21. #22. Морские фонтаны. 



#23. Даже когда на часах далеко за полночь, улицы Новороссийска (Набережная особенно) полны людей.


#24. Пристань для яхт.


#25#26#27#28Промзона произвела особое впечатление. Работа на заводах и в порту идет круглосуточная, все фасады промышленных строений в отличном состоянии, сами улицы в промзоне чистые, освещенные, с цветочными клумбами. Все это сформировало в моей голове идеал своеобразной индустриальной утопии. 





#29. Обратно домой.  





1 комментарий: