Черное Воскресное Море

понедельник, 30 июля 2012 г.

В эти каникулы в Краснодаре как-то совсем не сидится. Немного "подвел" универ, забравший добрую половину лета. Но в оставшееся время решил отдыхать по усиленной программе. Разумеется, в программу-минимум входит посещение черноморского побережья региона. Ранее, во время сессии, вырвались под покровом ночи в Новороссийск, но тогда даже не удалось искупаться. Это же воскресенье почти целиком посвятили нашему морю.

Наверное, нам стоило догадываться, что любые сношения с загруженной прибрежной частью трассы М4 в выходные ничем хорошим не заканчиваются. Более того, в горах формировались кучево-дождевые облака, чего мы старались не замечать до последнего момента, пока не полил дождь. Остановились мы в Бухте Инал.

Дорога к Бухте Инал. Кавказ.
Гроза на пляже
В общем, отдых подпортился основательно. Хотя, наверное, в купании в море во время грозы что-то есть.  Вода, к слову, прекрасная: теплая и чистая. Немного смущали обычная для таких мест большая концентрация отдыхающих и купающийся неподалеку табор цыган, ведущих себя крайне бестактно. "Чавелы" заходили в воду прямо в одежде, орали, пытались позировать на камеру. Спасибо, что купались без лошади...


Голубой цвет морской воде придают пласты голубой глины
Сама Бухта Инал (поселок) будто застыла во времени: запустение, совдеповские пансионаты и базы отдыха. Страшно представить, как выглядит это место после курортного сезона. Отдых, конечно, тут один из самых дешевых на всем побережье, так как ничего (более-менее нормальный сервис, например), кроме природы ни одна база отдыха предложить отдыхающему не сможет.



Однако... пляж в Бухте Инал рукотворный. Он является самым большим рукотворным пляжем Европы.

Обратная дорога - ад. Чей ум додумался сузить до двух полос федеральную трассу в оживленном районе края? Обещают, правда, что после реконструкции дорога станет четырех полосной. Однако сейчас куда смотрит ДПС? Неужели так сложно поставить регулировщиков для того, чтобы временно разрешать движение в одном направлении по всем полосам дороги? Но нет... М4 каждые выходные напоминает декорации финальных сцен (с массовой эвакуацией) фильма "Столкновение с Бездной".




Горячий Ключ. Остановились на окраине Горячего Ключа для перекуса. Благодаря облакам закат выдался очень красивым.





9 комментариев:

  1. Да, у тебя талант ловить время и место для фотографии. Очень удачно :) А насчет расширения трассы поговаривают очень давно, да делается медленно. Уж что в Джубге и Новомихайловке творится в августе (особенно в сторону Краснодара)! Сам знаю, работал там долгое время. Будем надеяться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! недавно дорогу передали в руки новой компании, думаю, что-нибудь сдвинуться должно.

      Удалить
  2. А вот с этими словами не согласна: "запустение, совдеповские пансионаты и базы отдыха" - на 1 участке есть вполне комфортабельные пансионаты и гостиницы )))) Их мало, но они есть!
    А вот запустение в основном на 3-6 участках.
    http://geografo4ka.blogspot.com/2012/07/blog-post_30.html
    Для спокойного семейного отдыха в Инале нормально, а вот для молодёжи кроме "Джунглей"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каюсь, оббегать все мы не успели... Но то, что видели невольно сравнивали с остальными курортами, к-рым Бухта явно уступает...

      Удалить
    2. Абсолютно верно, Серега) Там сколько не бегай, ничего не найдешь ))

      Удалить
    3. Нас уже двое с общим мнением) кто к нам - присоединяйтесь ;-)

      Удалить
  3. Спасибо за пост!!!Посмеялась от души над словооборотами))И фотки тоже,отличные!Вот смотрю,куда поехать в выходные))Да,к морю на Джубгу ехать только не летом.В апреле,мае...Но не в разгар! Иначе весь восторг закипит в пробке и испарится!)))

    ОтветитьУдалить
  4. О,и это в Краснодаре такой красивый живёт! Спасибо за пост и фото! Посмеялась)) Согласна.Хотя,лучше всего-дикая природа))

    ОтветитьУдалить