Турция. Пролог

вторник, 14 августа 2012 г.

Небольшое вступление к рассказу об отпуске в Турции.

Для начала, какие есть виды отдыха за границей? Можно отвисать на пляжах и попасть в зависимость от изолированных отелей типа resort, можно рассекать отдельные просторы страны по прокатанным до колеи туристическим маршрутам, можно же взять отдых в свои руки и машину на прокат, познакомившись со страной без посредников. Универсального ответа на вопрос о том, какой тип отдыха лучше, нет (все зависит от желаний и возможностей отдыхающего). Я же отдаю предпочтение  последнему варианту.

Портрет, турецкий, Ataturk, Turkish, Ататюрк, Анталия, отдых, феска, шапочка, шапка, парень,

Выбирать страну для отдыха нам, честно говоря, не пришлось. Планировать отпуск начали за две недели да оного, когда билетов, кроме как в "резиновую" Турцию, не оставалось. Мы отбросили все стереотипы и предрассудки об этой стране и отправились знакомиться с ее южной частью. То, чем оказалась настоящая Турция, и отдаленно не напоминало рассказы наших знакомых и гневные посты в блогах странных девушек, состоящие чисто из ругани невыносимого питания в отеле.
Символ, турецкий, Ataturk, Turkish, Ататюрк, Анталия, отдых, феска, красное, ветер, герб,

Главным критерием в выборе отеля было расположение в черте города и отсутствие детей среди отдыхающих. Оказалось, что туристический центр Турции - город Анталья - лежит на скалистом обрыве и нормальных пляжей почти не имеет. Зато у наиболее прокачанных отелей есть свои пляжи-платформы. Такое положение вещей нас абсолютно устраивало. Отель Adonis, получивший недавно пятую звезду к своему рейтингу, расположен в 10 минутах езды от исторического центра Антальи и имеет пляж-платформу с глубиной при входе сразу 6 метров. Одни плюсы (как в описании, так и на деле).
Город, турецкий, звезд, гостиница, Hotel, пляж, лифт, Ataturk, Turkish, Ататюрк, Анталия, отдых, платформа, скала, обрыв, Antalya,
Город, турецкий, Ataturk, Turkish, Ататюрк, Анталия, отдых, платформа, скала, обрыв, Antalya,

Еще перед поездкой в Анталию я распечатал карту города и всего региона, нанеся наиболее интересные для меня объекты для уже непосредственного ознакомления в скором будущем. В этой подготовке, кстати, сильно помог международный проект Wikimapia, где все желающие со всего мира отмечают на спутниковых снимках Земли интересные и малоизвестные локации. Для путешествующих без экскурсий проект, несомненно, покажется более чем интересным.

В общем, это будет рассказ не о летнем пляжном отдыхе и не о том, как кого-то ужасно кормили, а о прогулках до боли в ногах, эпизодических поездках по нетуристическим маршрутам и повседневной жизни самого быстрорастущего города Турции. Ну а на фотографии я истратил 24 гигабайта памяти, так что все статьи, думаю, не будут обделены в плане иллюстраций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий