День Города в Краснодаре. 2012

понедельник, 1 октября 2012 г.

Итак, последние выходные сентября Краснодар 219-й раз праздновал День Города. Субботу я прогулял во всех смыслах слова с друзьями - из-за ограждений с рамами металлоискателей даже не появилось желание зайти на площадь. А вот воскресенье, события которого я не мог проигнорировать, было отдано в руки краснодарской молодежи: большая часть мероприятий была организована именно этой группой населения. Мне кажется, получилось отлично. Ну и уж точно лучше прошлого Дня Города, омраченного угрозой теракта.

Екатерина, императрица, Империя, Вторая, Екатеринодар, День Дня, Карета
Екатерина II. 2.0.



Все совпало... Вторая встреча городского фотоклуба, подведение итогов фотоконкурса и работа над фоторепортажем - впервые я оказался в команде организаторов Дня Города. Интересно было взглянуть на праздник с этой позиции. Что сказать? Когда организаторы из кожи вон лезут, чтобы сделать все на высшем уровне, пассивность и какая-то отрешенность многих горожан вызывает недоумение... Нет.. Но в целом весь праздник и для организаторов проходит на волне позитива. Я так думаю...
  

Из звезд в этот раз были питерские Сурганова и Оркестр, немецкие Was wäre wenn и московский Винтаж. Сурганова, творчество которой я до этого не слышал, приятно поразила живым звуком. Was wäre wenn - заводные немцы из Карлсруэ - порадовали не меньше, хотя краснодарцы с непривычки проявили к ним не так много интереса, как к Анне Плетневой из Винтажа. Она, конечно, смогла зажечь публику, однако часть песен была спета под фонограмму Но, как справедливо заметил Владимир Копылов (ссылка на блог), неполадки со звуком (явление нередкое на краснодарских праздниках) разочаруют зрителя куда больше, чем пара песен "под фанеру". За это мы Аню простим, но не за кое-что другое... (см. фото ниже)

СУРГАНОВА и Оркестр:


 


 


WAS WÄRE WENN:

 

 





ВИНТАЖ:

 


 


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий