Калеичи. Турция. Часть 1.

среда, 19 сентября 2012 г.

В блоге уже есть пост о ночном Старом Городе Антальи - Калеичи. Может показаться странным, что ночные фото я публикую раньше обычных дневных, но именно в такой последовательности произошло мое знакомство с этой частью Антальи. Всю информацию о Калеичи, ее реконструкции и пр. можно в два нажатия клавиш найти в Сети. Впечатления, которые производит Старая Анталья на путешественников всего мира, куда интереснее. Вот и я поделюсь своими.

Первое, что немного поразило - почти полное отсутствие русских в этом районе города. Как я уже писал, туроператоры желания бешеного (с) не имеют возить ленивых россиян по местам, где нет предварительной договоренности с местными продавцами. Так что по улицам Калеичи в основном разгуливают немцы, японцы (группами с флажками), итальянцы. Единственный встретившийся нам турист, владеющий русским, оказался казахом, проживающим в Лондоне и сбежавшим в Анталью на время Олимпиады. Местные торговцы также владеют русским не плохо. Все они довольно навязчивые, особенно продавцы мороженного...

Сами улицы полны исторических зданий, часть которых так и не была реконструирована и сейчас представляет собой ветошь. Большая часть помещений Калеичи занята кафе, магазинами, ресторанами, гостиницами. Некоторые дома жилые. 

Мы посещали Калеичи раза четыре за неделю отдыха: прогуливались, пробовали мороженное, орехи, закупались сувенирами. Цены тут чуть ниже, чем в Duty Free аэропорта и на порядок ниже в магазинах, куда вас внезапно завезет туроператор с какой-нибудь экскурсией.

Ворота Адриана: 

 

Торговля. Мусульмане-турки продают даже православные иконки. Все для туристов

 

 



 

 На каждом шагу вам предложат почистить обувь:

Улицы Старой Антальи


 

 
  



БОЛЬШЕ ФОТО (2-ая часть)

Комментариев нет:

Отправить комментарий