Рецензия на "Обитель зла 5"

пятница, 14 сентября 2012 г.

Вчера сходили на новую часть зомби-серии "Обитель Зла". Бюджет пятой серии составил уже 90 миллионов долларов. И, судя по растущим кассовым сборам каждой из предыдущих частей, 90 - это не предел. А вот предел фантазии создатели киноверсии "Обители" исчерпали уже давно.

 Элис и компании необходимо выбраться/добраться, постоянно мешаются зомби, компания редеет, главная схватка происходит с мутировавшим суперзомби, героям удается спастись - неожиданная концовка. Вот основной сюжет всех частей "Обители Зла". Примечательно, что компания в каждой части новая, а человечество ни на йоту не приближено к спасению (даже наоборот).

Пятая часть также не удивит. Поменялись место действия и герои, но сюжет такой же банальный. Однако "Обитель зла", не удостоившаяся ни одной приличной кинонаграды, уже давно существует сугубо как развлекательный поп-проект. Спецэфекты, постановка боевых сцен и саундрек - все на уровне. Красивая картинка, неожиданные появления зомби и доля юмора - все присутствует.

Разумеется, порадовало наличие московских декораций в фильме. Столица России стала относительно часто появляться в продуктах мирового кинематографа в качестве места действия. "Обитель зла" с зомби в шапках-ушанках и шинелях, Красной площадью и метрополитеном показали Москву стереотипную, что, к слову, прекрасно вписалось в сюжет фильма. Интересен тот факт, что экшн  в фильме по сценарию происходит на искусственной Красной Площади в павильонах корпорации Амбрелла, а вот съемки этих сцен происходили на настоящей Площади в настоящей Москве. Ну так, по крайней мере, гласит непроверенная информация в Википедии.


Подытожим. Поклонники "Обители" (игровой и киношной) и блокбастеров обязаны сходить на новую часть. Любителям фильмов со смыслом просьба не беспокоить. В связи с гениальным законом "О защите детей от информации..." в кинотеатрах теперь требуют паспорта, так что людям 18- придется изловчиться. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий