Minicity in the City

понедельник, 10 сентября 2012 г.

О парке миниатюр Minicity я узнал совершенно случайно благодаря зарубежным туристическим сайтам. В русских путеводителях об этом парке не упоминается, российские турфирмы в принципе не жаждут предлагать подобные экскурсии. Для TezTour'а, AnexTour'а и пр. куда более выгодно отвезти туриста подальше от отеля и города, развести на деньги в магазинах и ресторанах, владельцы которых в свою очередь не скупятся на откат турфирме. Вот Minicity и стоит пустой.

Анталийский Minicity не является уникальным в своем роде: подобные парки миниатюр есть в Китае, Италии, Франции, Украине, России и других странах. Первым турецким парком типа "достопримечательности в миниатюре" стал Миниатюрк (Miniaturk), основанный в 2003 году в Стамбуле. Через год в Анталье открыли Minicity, который, правда, уступал стамбульскому аналогу по некоторым параметрам.

 



 

Билеты в парк очень дешевые: всего 5 лир. Уверен, в Краснодаре за посещение подобной достопримечательности брали бы втридорога. Окупил ли Минисити с такой посещаемостью туристами те 6 миллионов долларов, которые в него вложили, неизвестно. Парку остается лишь надеяться на политику мэрии Антальи, направленную на то, чтобы вырвать туристов из лап турфирм и "выпустить" в город. Но сейчас даже  в Старом городе (Калеичи) редко встретишь русского туриста.

 




 


Все скульптуры в парке выполнены в деталях. Их можно рассматривать долгое время. В общей сложности здесь представлено 129 турецких достопримечательностей в масштабе 1:25. Правда, природные достопримечательности (Памуккале, Каппадокия) выполнены в более мелком масштабе. Разумеется, такое собрание миниатюрных достопримечательностей не сможет удовлетворить все любопытство туриста, скорее наоборот... Нам, к примеру, внезапно захотелось посетить Стамбул.

 


 

 

1 комментарий:

  1. Круто) Чувствуешь себя повелителем этого маленького мира)

    ОтветитьУдалить