Анталья. Парк.

четверг, 18 октября 2012 г.

Не думал, что возникнет необходимость писать об обычных городских парках Турции после упоминания о реально потрясающих парках с водопадами и прочими прелестями. Но оставшиеся фотки просто требовали демонстрации. Так вот... Рядом с нашим отелем был небольшой парк, неприметный на карте, но оказавшийся в натуре потрясающим. По правде, даже центральный парк Караалиоглу произвел меньшее впечатление, чем этот клочок земли среди прибрежных отелей.



 



Парк имеет название Mehmet Manavoğlu, и что это значит я не знаю. Наверное, назвали в чью-нибудь честь, хотя Google таких среди великих не знает. Парк мне понравился тем, что, занимая маленькую площадь, очень органично вписывается в окружающий ландшафт: красивые виды на Залив с обрывов, пейзажный стиль парка с холмами и хаотичными дорожками и, наконец, высотки, возвышающиеся со стороны города.

 





"Давайте будем любить природу!"


Парк Караалиоглу же больше напомнил обычные парки России. Здесь уже строгая планировка, памятники и смотровые площадки. Уютом тут и не пахнет. Зато всегда многолюдно. Но каждому свое...

Башня Хыдырлык
 



Какой-то фестиваль местной поп-музыки
Странный фетиш парка:
 





Комментариев нет:

Отправить комментарий