Конец Света. Солнечная вспышка. Фантазии

четверг, 20 декабря 2012 г.

Наиболее вероятной из всех катастроф, которые способны оказать воздействие на целый мир, является экстремально сильная геомагнитная буря, вызванная вспышкой на Солнце. Подобные явления происходили за всю историю человека большое количество раз, но, так как их воздействию в большей степени подвержены электронные приборы и трансформаторы, они проходили без серьезных последствий. Сегодня же сильная вспышка на Солнце способна остановить всю жизнь на планете. Но рассмотрим ее традиционно со стороны Краснодара.

Метеорит, астероид, апокалипсис, Конец Света

1. △Усиление солнечной активности накануне Конца Света (абстрактного, конечно) вызовет электризацию верхних слоев атмосферы, из-за чего их пределы могут расшириться и выйти на спутниковые орбиты. Возникнет тянущий эффект, и какой-нибудь спутник, находящийся на низкой орбите, возвратится на поверхность земли с приличной скоростью. Подобное уже случалось в 1979 году.

2. ▽Вскоре обнаружатся проблемы с радио- и мобильной связью. Из-за нарушений в работе электронных приборов возрастает количество авиакатастроф.
Падение самолета на город

3. ▽За несколько часов до Часа Х на всем земном шаре наблюдается полярное сияние. Его будет видно даже на экваторе.

Аврора, в небе
4. ▽После пары часов Авроры из-за возникновения индукционных токов в трансформаторах по всему миру происходит глобальное обесточивание. Трансформаторы плавятся и становятся непригодными для дальнейшей работы. Подобная авария, вызванная небольшой магнитной бурей, случалась уже в 1989 году в Канаде. Буря с большей энергией способна погрузить во тьму весь мир на несколько месяцев и даже лет.

Что мы будем делать после блэкаута? Достанем свечки, будем ходить по лестницам и пользоваться библиотеками? В города придут пожары, эпидемии и голод. На мой взгляд, если "природный" Конец Света и случится, то произойдет он именно так.
БлэкАут, пожар в городе

Напоследок информация скептикам для размышления: ссылка на статью 
 Событии Кэррингтона - сильнейшей геомагнитной буре на Земле за всю историю наблюдения. Если такое же событие произойдет в наше время (с современной степенью электрификации и зависимости от электроники), то сценарий апокалипсиса выше более чем вероятен. 
<< Наводнение в Краснодаре Торнадо в Краснодаре >>
English

Комментариев нет:

Отправить комментарий