Звёздная премьера комедии "Самоубийцы"

вторник, 28 февраля 2012 г.

1 марта на широкие экраны страны выходит "жизнеутверждающая комедия"  «Самоубийцы»  от продюсера А. Стриженова и режиссера Е. Баранова. Сегодня (28 февраля 2012) мне посчастливилось побывать на предпремьере этого фильма прошедшей на Красной Площади в Краснодаре. Организатор: сеть кинотеатров «Монитор».

Расскажу сразу о картине. Подобного никогда, если честно, не видел. Это ни комедия, ни драма. За полтора часа я много не посмеялся и, в то же время, не смог полностью понять героев и сопереживать им. Это даже не черная комедия... Такая жанровая неопределенность - главный недостаток фильма. Порой, не знаешь, как относиться к тем или иным сценам: смеяться ли над проткнувшей насквозь череп сосулькой или начать всерьез беспокоиться за героя, подвергнувшегося атаке дельфинов. На мой взгляд, создателям картины стоило бы сдвинуть ползунок "Комедия-Драма" в одну из сторон, а не пытаться искать золотую середину.

Зимняя поездка на Кавказ

суббота, 25 февраля 2012 г.

Наконец наступила суббота - мы засобирались в поездку на Кавказ. Мы преследовали несколько целей, главными из которых, конечно же, были активный отдых и завершение фотосессии моей сестренки Оксаны, начавшейся в конце января. Но обстоятельства, увы, сыграли против нас.

Началось все в пятницу, когда Краснодар накрыло теплым циклоном. Все почувствовали запахи весны, а над городом нависли тяжелые облака. За ночь циклон продвинулся на юг к горам, чего мы и не углядели. Выехав рано утром (до рассвета), неладное мы увидели только приблизившись к плату Лаго-Наки.

Друзья из Индонезии

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Вы бы смогли покинуть дом на 5-6 лет и отправиться в страну на другой стороне планеты, не имея там знакомых и даже зная основного языка тамошнего населения? Я бы не смог... Поэтому я всегда сочувствовал студентам из-за рубежа, которым выпала нелегкая доля адаптироваться в нашей негостеприимной стране и получить образование.  На днях мне посчастливилось завести друзей из далекой Индонезии. После общения с ними я решил написать эту статью.

Краснодар. Фонарики. 14 февраля

среда, 15 февраля 2012 г.

14 февраля с Моста Поцелуев влюбленные краснодарцы запустили в небо десятки бумажных фонариков. Подобная акция проходит в нашем городе, как помню, не первый раз. По задумке организаторов флешмоба, запуск всех всех небесных фонариков должен был произойти одновременно. Но были особо нетерпеливые и немного медлительные) Так что удовольствие растянулось минут на 20. Все фонарики уносил ветер в северо-восточном направлении, поэтому огни в небе можно было наблюдать даже над Красной.

Храм науки уже не тот...

понедельник, 13 февраля 2012 г.

"Знаете ли вы, что люди, путающие «-тся» и «-ться», горят в аду в два раза дольше?". Появление такого афоризма в "цитатных" группах ВКонтакте вселило в меня надежду на популяризацию грамотности среди широких кругов интернет-пользователей. Но не тут-то было. Закрыв окно браузера, я увидел жестокую реальность... Храм науки, КубГТУ:


Предпремьерный показ фильма «Путешествие 2: Таинственный остров»

среда, 8 февраля 2012 г.

8 февраля 2012 года, на день раньше всероссийского старта, удалось лицезреть картину «Путешествие 2: Таинственный остров». Смотрели фильм в IMAX СБС Мегамолл. 



Митинг "ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ" 4 февраля в Краснодаре

суббота, 4 февраля 2012 г.

Незадолго до 4 февраля стало известно, что санкционированный митинг будет проходить на Пушкинской площади - в самом центре Старого Краснодара. Собралось около 1000 человек, много людей, не скрывая интереса, наблюдали за акцией со стороны.


Полицией была огорожена небольшая полоска Пушкинской площади от Концертного зала Красная 5 до музея Коваленко, где были установлены сцена, палатки партий и обещанный самовар с чаем. Ближе к 13:00 к площади стали стягиваться краснодарцы, у многих из которых были самодельные транспаранты.