Краснодарский Ботанический сад

вторник, 24 апреля 2012 г.

В архивах блога есть прошлогодняя статья о прогулке по Краснодарскому Дендрарию. Но с тех пор у меня появилась зеркалка... В общем, с фотоаппаратом останавливался чуть ли не у всех клумб и цветов. Результат ниже.


Краснодарский Океанариум

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Относительно недавно (в декабре 2011) в Краснодаре открылся новый океанариум "Океан-парк". С тех пор он считается самым большим на Юге России. Странно, но меня он ни капли не впечатлил. Ничего сверхъестественность я не увидел. А во многом поход в "Океан-парк" даже не оправдал ожиданий.


Парки ночью. Бульвар на Красной.

четверг, 19 апреля 2012 г.

Бульвар на Красной, конечно, не полноценный парк, но раз уж у меня есть что-то вроде рубрики "Парки Ночью", то помечу этот пост именно так.

Бульвар на ул. Красная - самый длинный пешеходный бульвар в Краснодаре (длина 2, 5 км.). Раньше он назывался Ростовским бульваром и располагался на одноименной улице, по которой проходила дорога на Ростов-на-Дону. Ростовская улица, вдоль которой была расположена промзона со складами и мастерскими, была прямым продолжением Красной.

Ростовский бульвар в дореволюционное время, по воспоминаниям современников, был неблагоустроенным и запустелым местом. С 1900 по 1949 западный его край был окаймлен трамвайной веткой, перенесенной затем на ул. Коммунаров.  В 1937 году началась реконструкция бульвара, благодаря которой он приобрел близкий к современному облик. В 1939 году улица Ростовская была официально включена в состав Красной и название "Ростовский бульвар" кануло в лету.

Ну а теперь немного ночных фотографий с современного Бульвара на Красной:



Поездка в Ростов-на-Дону с фан-клубом ФК "Краснодар"

вторник, 17 апреля 2012 г.

Поездка в Ростов была немного спонтанная. Нам предложили поддержать футбольный клуб города в матче с ростовским клубом "Ростов" 16 апреля. Далее мой пост будет сопровождаться фотографиями. Заранее прошу прощения: некоторая часть фотографий сделана из автобуса  и не блещет качеством...

Всесвятское кладбище

среда, 11 апреля 2012 г.



В самом центре Краснодара расположено старейшее кладбище города - Всесвятское. Оно было основано в 1838 году, когда его территория располагалась еще за чертой города. Постепенно кладбище разрослось до 18,5 га и оказалось в самом сердце кубанской столицы. За более чем 100 лет (до 1964) функционирования здесь было похоронено от 1 до 3 миллионов горожан, среди которых знаменитые общественные и политические деятели, участники войн прошлого и позапрошлого веков, ученые.

Главный вход Всесвятского кладбища - мемориал на улице Северная, возведенный в 1985 году.


Сразу после Мемориала "Вечный огонь" расположены могилы погибших в годы Великой Отечественной Войны, перенесенные ближе к входу кладбища к 40-летию Победы в 1985 году. Захоронения же погибших до Революции были перенесены вглубь кладбища.

A Walk Through the Vsesvyatsky cemetery




The Vsesvyatsky cemetery  is the oldest chemistry in Krasnodar. It was in use from 1838 until 1964. The cemetery is situated on 46 acres (19 ha).  It is roughly bounded by Babushkina Street to the north, Aerodromnaya Street to the eastSevernaya Street to the south, and Rashpilevskaya Street to the west. The cemetery is the final resting place for many of Krasnodar's 19th and early 20th century citizens.

Весенний Краснодар

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Совершенно внезапно в Краснодаре установилась необычная для весны жаркая погода.  Хотя лишь неделю назад в городе был снегопад (что также не характерно для апреля). Несмотря на такое непостоянство погоды, улицы постепенно наполняются зелеными красками и запахом цветущих деревьев. Красота...

В общем, сегодня во мне что-то проснулось и я принялся фотографировать распускающиеся листочки и цветочки. Было похоже на наваждение, но, по-моему, получилось красиво:

Вечер в Краснодаре на высоте 60 метров

суббота, 7 апреля 2012 г.

Преследуя сугубо благие цели, мы поднялись на крышу одного из жилых домов. Еще ни разу не бывал на крышах подобных высотных строений и, хочу сказать, вид на город захватывает. Увы, в Краснодаре почти нет свободного доступа на крыши муниципальных зданий и многоквартирных высоток.