"Информационный поток" на Кубани

вторник, 29 мая 2012 г.

Позавчера возвратился с трехдневного слета краснодарских журналистов и блогеров "Информационный поток", который прошел в той же отрезанной от цивилизации "Дубраве". Впечатлений, конечно, осталось много и все они по больше части положительные. Даже несмотря на непрекращающиеся дожди. 

Поездка в Дубраву

пятница, 25 мая 2012 г.

На днях с Ученическим Советом Краснодара съездили на базу отдыха "Дубрава", расположенную где-то за пределами цивилизации. Места, конечно, прекрасные. Природа представлена во всей своей красе с бесчисленным и бестрашным гнусом. Но, конечно, незабываемым это место могут сделать только люди! О всех осталось только хорошее впечатление. 

Сейчас я, по идее, должен собираться в новую поездку в "Дубраву", но последние часы с Интернетом я все же потрачу на блог и выложу несколько фотографий, сделанных во время слета Ученического Совета. Кстати, в этот раз я уже еду в "Дубраву" как участник, участник "Информационного потока" - слета журналистов, блогеров и фотографов. Окунусь в любимую стихию с головой!








Больше фотографий можно посмотреть в группе нашего фотоклуба "Диафрагма" или на сайте краснодарского Управления по делам молодежи. Увы, как фотограф я остался за кадром и не запечатлен ни на одном из фото. В эту поездку это недоразумение исправлю!

Отражение правосудия в сериалах

среда, 23 мая 2012 г.

В последние годы в США особую популярность приобрели два детективных процедурных сериала "NCIS" и "Bones", высокие (хотя правильнее сказать "стабильные") рейтинги которых вызвали во мне желание взглянуть на эти  порождения современного телевидения.  И меня очень заинтересовала тема отображения в сериалах системы американского правосудия (в широком значении этого термина). 

Раскрыть тему я решил на примере сериала "Bones" ("Кости" - в русском варианте), построенном преимущественно на  повествованиях о расследовании уже произошедших убийств. 

Дождливый Краснодар

понедельник, 14 мая 2012 г.

В Краснодаре начался своеобразный сезон дождей: синоптики обещают короткие грозы до конца недели. Я, как любитель ветра и гроз, не смог устоять перед соблазном запечатлеть дождливый краснодарский вечер. Надеюсь, особую атмосферу мне передать удалось:

Фото с матча "Краснодар" – "Крылья Советов"

вторник, 8 мая 2012 г.

В понедельник, 7 мая, на стадионе "Кубань" состоялся матч "Краснодара" с "Крыльями Советов" (Самара), "Краснодар" уступил со счётом 0:2. Так что особого желания делать красивое словесное вступление нет. Просто опубликую немного фотографий матча и pre-party.




Открытая тренировка ФК "Краснодар"

суббота, 5 мая 2012 г.

Сегодня мне посчастливилось побывать на открытой тренировке футбольного клуба "Краснодар", с которым пару недель назад мы ездили в Ростов (ссылка на пост об этой поездке). Мероприятие проходило на базе «Четук» - одной из самых лучших учебно-тренировочных баз в Европе. 

«Четук» действительно шикарна: 5 футбольных полей, 2 корпуса с апартаментами и внушительный главный корпус. Все строения выполнены в стиле хай-тек с заметным влиянием функционализма.
Главный корпус:

Впечатления от LTE-технологии Yota

среда, 2 мая 2012 г.


29 апреля в Краснодаре интернет-провайдер Yota впервые в России запустил LTE-технологию, заменив ею WiMAX. Разумеется,  среди клиентов Yota'ы  пошли воодушевленные беседы о повышении скорости соединения как минимум в два раза. И вот, этот день настал. И пришло разочарование...


Сразу оговорюсь, согласно Карте Покрытия с официального сайта компании Yota, мой дом (начало улицы Красная) находится в зоне "возможного покрытия", т.е. сигнал, по сути, не уверенный, но есть. Как мне объясняли, это связано с сильной загруженностью станций. В апреле еще добавляли после этого: "с запуском LTE все придет в норму". На это я очень надеялся, т.к. скорость днем редко когда поднималась до 1 мегабита, а дуршлаг на окне, без которого модем даже не мог поймать Сеть, смотрелся неэстетично.  

Фонтан на Театральной площади начал работу

вторник, 1 мая 2012 г.

Открытие сезона фонтанов в Краснодаре началось с символичного запуска Фонтана на Театральной, состоявшегося в финале танцевального флешмоба 29 апреля. 30 апреля запустили остальные фонтаны города. Несколько моих фотографий первых минут работы фонтана: