Черное Воскресное Море

понедельник, 30 июля 2012 г.

В эти каникулы в Краснодаре как-то совсем не сидится. Немного "подвел" универ, забравший добрую половину лета. Но в оставшееся время решил отдыхать по усиленной программе. Разумеется, в программу-минимум входит посещение черноморского побережья региона. Ранее, во время сессии, вырвались под покровом ночи в Новороссийск, но тогда даже не удалось искупаться. Это же воскресенье почти целиком посвятили нашему морю.

Наверное, нам стоило догадываться, что любые сношения с загруженной прибрежной частью трассы М4 в выходные ничем хорошим не заканчиваются. Более того, в горах формировались кучево-дождевые облака, чего мы старались не замечать до последнего момента, пока не полил дождь. Остановились мы в Бухте Инал.

Веловечер

суббота, 28 июля 2012 г.

Вчерашний вечер посвятили велопрогулке по Набережной. Моя одноклассница, Репа, доказывала, что фотографировать можно и на ходу.



Шаг вперед 4: рецензия

среда, 25 июля 2012 г.

25 июля 2012 сеть кинотеатров «Монитор» устроила для краснодарских блогеров предпремьерный показ фильма «Шаг вперёд 4 в 3D» в киноплексе «Семь Звёзд».  Мы увидели новую картину за день до всероссийского старта. Высоким словом "картина", конечно, такой штамповый поп-продукт назвать сложно. Но обо всем по порядку...

Серия фильмов о танцах "Шаг Вперед" берет свое начало с фильма 2006 года, каждая последующая часть не связана с предыдущей. Связывать, в общем, и нечем - сюжет последней части отвратительный, что может дать представление о сюжете остальных частей. 

Но вряд ли кто-либо пойдет на "Шаг Вперед" ради драматической составляющей. Фильм и без того очень зрелищный, динамичный. Съемки танцевальных сцен выполнены идеально, эффект 3D приходится очень кстати. В итоге красивая картинка, неплохо переданная атмосфера Майами (почему-то вспоминалась GTA Vice City), хороший саундтрек, отсутствие сложных сюжетных ходов с хэппи-эндом делают свое дело: "Шаг Вперед 4" развлекает, не грузит, поднимает настроение. Это то, что нужно летним вечером в большом городе.
Ну и мероприятие с танцорами перед фильмом повеселило, но особого удовольствия не доставило. 

Oz Mall В Краснодаре

среда, 18 июля 2012 г.

На пересечении трасс "М4 Дон" и "Краснодар-Кропоткин" все никак не откроется самый большой в Южной России торговый центр OZ. Ввести молл в эксплуатацию планировали в конце 2008 года, в марте 2009, сентябре 2011, феврале и апреле 2012. Все несостоявшиеся открытия почему-то официально анонсировались до последнего.  После многочисленных переносов OZ'овцы остановились вроде как на ноябре 2012. Фактически Oz Mall уже открыт для посетителей, однако большая часть магазинов в торговом центре не открылась, недоступны многие секции в здании.

Армавир

понедельник, 16 июля 2012 г.

Путешествие по Краснодарскому краю продолжается. В Сочи и Новороссийске побывали, следом за ними (по численности населения) идет Армавир, самый крупный город на востоке региона. 

Со времени моего детства Армавир в общем-то не изменился: город все такой же ухоженный и уютный. Но вряд ли Армавир будет интересен туристу, разве что только своей архитектурой конца 19 - начала 20 веков в центральном районе. Фотографии, собственно, оттуда:

Наводнение в Краснодаре: фантазии

пятница, 13 июля 2012 г.

Предыдущий пост из серии апокалипсических фантазий о землетрясении в Краснодаре до сих пор в ТОПе блога по просмотрам. Так что, думаю, эта экстраполяция придется тоже всем по вкусу. Сегодня Краснодар примеряет на себя наводнение (наболевшее)...

Да! Вы угадали! Сейчас начнутся байки про Краснодарское водохранилище и вызванный им Всемирный потоп. Сколько бы информацию о скором прорыве дамбы Краснодарского моря не опровергали и сколько бы раз оно не защищало город от весенних паводков, отношение горожан к водохранилищу всегда будет настороженное. Сегодня я потешу ваши предрассудки и попытаюсь показать возможный сценарий наводнения в Краснодаре (с картинками, мною сделанными)

Плотина дамба Краснодарский край водохранилище паводок Кубань

Наводнение 2012: блогеры

понедельник, 9 июля 2012 г.

Как и любое особо значимое событие, наводнение 2012 года в Крымске широко обсуждалось не только в СМИ, но и в блогосфере. Часть блогеров, провозгласившая целью сорвать мнимую "путинскую" информационную блокаду вокруг Крымска, начала вводить в заблуждение население непроверенной информацией. Блог, позиционирующий себя как альтернативу СМИ, превращается в такой же рассадник дезинформации.


Я провел небольшое исследование в Твиттере: сделал немаленькую выборку твиттов по хеш-тэгу #Крымск и проанализировал ее. 54 процента конкретных фактов и цифр (закрытие въездов в город, количество реально погибших, погода, глушители мобильной связи, сообщения о водохранилище) идет от пользователей из Москвы и других регионов, 46 (соответственно)- от жителей Крымска, Краснодара и людей, приехавших в Крымск из других городов. Некоторые твитты, конечно, начинаются со слов "это не подтвержденная информация" или "моя знакомая сказала". Однако большинство недостоверных сообщений публикуется с явной претензией на объективность.  Сообщения с критикой местной власти (Ткачева в частности): 64 процента из Москвы, 36 - с Кубани и ближайших регионов. 

Наводнение 2012: Крымск (фоторепортаж)

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Похоже, трагедия Краснодарского края потрясла чуть ли не всю Россию. За несколько дней под воду ушли 3 города и несколько поселений поменьше  на западе региона. К данному моменту жертвами наводнения 2012 года стали 171 человек. Сегодня, 8 июля я отправился в Крымск, принявший на себя основной удар стихии.

Когда мы въехали в Крымск, радио-новости вещали о том, что город снова заливает сильнейший ливень с грозой. Моему изумлению не было придела, ведь за окном стояла солнечная погода, а асфальт был сухой, что исключает возможность недавнего ливня. В то же время на некоторых Интернет-ресурсах появляются сообщения о том, что полиция запрещает въезд в город, что также противоречило менее суровой действительности. Вопрос такой странной дезинформации я уже поднимал в предыдущем посте.

Средства массовой дезинформации

Странный ажиотаж у российских СМИ вокруг стихийных бедствия во всем мире наблюдаю я уже давно. Истерия по поводу абстрактного конца света 2012 косвенно подпитывается многочисленными сообщениями о локальных стихиях в разных уголках мира. Разумеется, журналисты не скупятся на эпитеты. А когда  природная катастрофа значительного масштаба происходит "под носом", начинается откровенная дезинформация. На смену эпитетам идут гиперболы, причем гиперболы не шаблонные, а конкретные.

Некролог о водке

среда, 4 июля 2012 г.

Это был прекрасный день: сотни литров водки, ушедшие в небытие, осколки чей-то алко-мечты, покрывшие дорожное полотно... Авария с грузовым тягачом, перевозившим крупную партию "зеленого змия", стала красивым вкладом в борьбу против российской сверхсмертности. Невозможно не остановиться и не запечатлеть такое. Дело было на востоке края на дороге к Краснодару.


Новое творение: Kylie Minogue - "Slow" remix

понедельник, 2 июля 2012 г.

Весь июнь - напряженный сессией месяц - я работал над ремиксом платинового хита 2003 года "Slow" Кайли Миноуг. Тяга к мьюзикмейкерству у меня всегда обостряется во время экзаменов, так как эпизодические отвлечения от науки в этот период обязательны.