Калеичи ночью

пятница, 31 августа 2012 г.

У меня всегда особое отношение было к ночной съемке городов. Ночью привычные городские пейзажи выглядят по-другому, немного футуристично, наверное. Так было уже с Краснодаром и Новороссийском. В Антальи же я решил запечатлеть магию ночных кварталов Старого Города - Калеичи. Эта часть мегаполиса была отреставрирована в конце прошлого столетия и теперь походит на музей под открытым небом.

Ворота Адриана. Времена Римской Империи (еще до ее раздела):
Hadrian's Gate, Анталья, Турция, Старый Город, Калеичи, Antalya, Turkey, Old Town, Kaleici,

Черепаший остров Турции

четверг, 30 августа 2012 г.

Сегодня будет просто немного фотографий небольшого турецкого острова, расположившегося в акватории Антальи. У острова есть три названия: Мышиный (Sıçan Adası), Черепаший и Остров Неверных Жен. Последних наказывали на острове, согласно легендам, сбрасывая с обрыва.

Со стороны шоссе, идущего вдоль побережья, остров выглядит заурядно. С моря же виден тот самый злосчастный обрыв:

Озерный край Турции

пятница, 24 августа 2012 г.

Страной контрастов Турцию не назовешь: почти вся территория государства занята горными хребтами. Отдыхающих в городе Анталья они - скалистые и далекие - лишь манят своим величественным видом сквозь голубую молекулярную дымку. Еще до прибытия в Турцию я отметил у себя на карте расположенный в горах Озерный край - не особо популярное у туристов место к северу от Антальи, но, как оказалось, поражающее своей красотой.
Lake, Turkish, Eğirdir Gölü

Анталийские водопады

вторник, 21 августа 2012 г.

Одна из самых  известных достопримечательностей турецкой Антальи - серия водопадов, которые мы не могли не посетить. Вообще, вся Турция, которую мы успели объездить за несколько дней,  отличается обилием воды: озера, маленькие речки, ручьи. На каждом шагу за городом встречаются оборудованные источники. А в залив со скал Антальи срываются сотни родников. 
Водопад, Турция, Анталья, Antalya, Turkey, Water, Fall, Türkiye, Waterfall, Photo, Summer, spray, Парк, Park, Selalesi,

Анталья

пятница, 17 августа 2012 г.

Немного об Анталье - туристической и апельсиновой столице Турции.

Sunset, Antalya, Turkey, Palm, Street, Пальмы, Анталия, Турция, лучи, солнце

Турция. Пролог

вторник, 14 августа 2012 г.

Небольшое вступление к рассказу об отпуске в Турции.

Для начала, какие есть виды отдыха за границей? Можно отвисать на пляжах и попасть в зависимость от изолированных отелей типа resort, можно рассекать отдельные просторы страны по прокатанным до колеи туристическим маршрутам, можно же взять отдых в свои руки и машину на прокат, познакомившись со страной без посредников. Универсального ответа на вопрос о том, какой тип отдыха лучше, нет (все зависит от желаний и возможностей отдыхающего). Я же отдаю предпочтение  последнему варианту.

Портрет, турецкий, Ataturk, Turkish, Ататюрк, Анталия, отдых, феска, шапочка, шапка, парень,

Симметричный Краснодар

понедельник, 6 августа 2012 г.

У некоторых людей есть такое интересное расстройство - симметрофобия. Люди с этой болезнью испытывают постоянный страх перед симметрией, пропорциями и любым художественным балансом в окружающей среде. Несомненно, в наибольшем дискомфорте больной будет пребывать в городской среде.  Режиссеры фильмов ужасов/триллеров (японских, в особенности), к слову, довольно часто играют на подобном страхе, когда переносят место действия в серые, однообразные и бескрайние, похожие на соты городские кварталы (дальше добавляются пасмурная погода с дождем и девочка-призрак).

С другой стороны, фотографы научились использовать формы этого урбанистического царства углов и линий  в своем искусстве. Строгая городская геометрия иногда вдохновляет на довольно интересные работы: прием симметрии, обеспечивающий передачу статичности и монументальности, нашел широкое применение в архитектурной фотографии.

В сегодняшней заметке я сделал небольшую подборку своих фотографий краснодарской архитектуры. Впервые постарался сделать акцент именно на ритме и симметрии в современном пейзаже Краснодара. Надеюсь, у меня получилось. Дальше будем стараться больше.

Второе Августа

четверг, 2 августа 2012 г.

Небольшой искусственно пафосный пост о том, как я провел часть второго дня последнего месяца последнего лета.