Holy wye

среда, 31 октября 2012 г.

Пожалуй, самое цепляющее во всем этом то, что каждый из нас мог попасть в такую ситуацию. Ошибиться маршрутом, что может быть проще? Но никогда не стоит делать этого в Хэллоуин. День Всех Святых не прощает ошибок. Ощутите холод на своей коже. Вы не захотите верить своим глазам. Парализующий ужас нового страшно-притягательного видео "Holy Wye" не оставит вас равнодушными.


Ода Funky House'у

вторник, 23 октября 2012 г.

Наверное, мало кто задумывался, какой жанр электронной музыки является самым позитивным и жизнерадостным. Электронная музыка в современной России у широкого круга слушателей ассоциируется лишь с пресловутым Electro/Progressive House и набирающим обороты популярности DubStep. Какой уж тут позитив: первый - стандартные ровные минорные сеты в клубах для "потрястись в алко-компании", во втором - режущие низкие частоты с ломаным ритмом. И особняком от всего этого стоит как раз тот жизнеутверждающий Funk, а вернее его современная версия - Funky House (Фанки Хаус), отдающая теплыми и душевными нотками 80-х.

Конечно, это интересно, что большая часть популярной сегодня музыки (House, Hip-Hop, R'n'B) имеет афроамериканские корни. Funk (прародитель Disco и, соответственно, House) - ярчайший представитель "расовой музыки" чернокожих рабочих североамериканского континента, завоевавший популярность во всем мире. Достаточно вспомнить Boney M.  Кроме того, Funk - полнородный брат Соула, который в свою очередь наделил Funk тем самым душевным и эмоциональным звучанием.

Осень 2.0

понедельник, 22 октября 2012 г.

Прошедшая неделя в Краснодаре порадовала теплом и солнечной погодой. Так что этот пост в отличие от предыдущего покажет другую сторону нашей осени. 


Анталья. Парк.

четверг, 18 октября 2012 г.

Не думал, что возникнет необходимость писать об обычных городских парках Турции после упоминания о реально потрясающих парках с водопадами и прочими прелестями. Но оставшиеся фотки просто требовали демонстрации. Так вот... Рядом с нашим отелем был небольшой парк, неприметный на карте, но оказавшийся в натуре потрясающим. По правде, даже центральный парк Караалиоглу произвел меньшее впечатление, чем этот клочок земли среди прибрежных отелей.


ИНТЕРВЬЮ СО МНОЙ: "От новичка до профессионала за год. Возможно?"

суббота, 13 октября 2012 г.


Порой, разглядывая красивые снимки, задаешься вопросом: «Как?! Ну как профессионалам удается делать такие роскошные фотографии? Все дело в дорогой технике? Или места надо знать особые? А может быть есть какие-то другие хитрости?» 
Интервьюер -  Виктория Валькова, блогер из города Набережные Челны
 
Не так давно мне повезло познакомиться с талантливым фотографом из Краснодара – Сергеем Евсюковым, известным так же как SergioZEvs. Его фотоработы растащили сайты и группы, посвященные Краснодару, а сами снимки считаются одними из лучших видов города. 
 
Но знаете, что самое удивительное?
1. Сергею всего 19 лет.
2. У него нет дорогостоящей техники. Самый обычный любительский зеркальный фотоаппарат и относительно недорогой объектив.
3. Впечатляющих результатов Сергей достиг всего за ГОД!
 
Вот два примера очень похожих зданий, которые снимал наш фотограф. Первое сделано до того, как Сергей всерьез увлекся фотографией. Второе - в мае 2012 года. Разница, что называется, на лицо.
 
875932_x_f51e6d68 (604x331, 27Kb)
875932_MeiIkAKs_zo (700x466, 68Kb)
 
Как вы понимаете, я не смогла пройти мимо такого удивительного фотографа. 
О том, как Сергею удалось достичь таких результатов и что надо делать, чтобы перейти из разряда фотолюбителей в профессионалы – читайте в интервью.

Осень

четверг, 11 октября 2012 г.

Все. Уже о сентябрьской жаре в Краснодаре забыли. На смену пришли ливни, утренние холода, а день стал значительно короче. Скоро в городе опять некстати рано включат отопление и отключат фонтаны. Сегодня подборка фото будет на осеннюю тему, но немного сумбурная.

Улица Красная:

Интервью со мной

пятница, 5 октября 2012 г.

Вот уж не думал я год назад, что мое новое увлечение фотографией сможет перерасти во что-то серьезное. Глобальный итог я все-таки подведу в конце года, но, думаю, для многих не секрет, что за этот год я вырос как фотограф. А на днях интервью у меня взяла девушка-блогер Виктория Валькова из Набережных Челнов, которую заинтересовали мои фотоработы...

Во всем виноват Великий Интернет. Виктория планирует переехать в южную столицу и с помощью нехитрых поисковых запросов вышла на мой блог. Ну а дальше... Дальше можно прочитать непосредственно в ее интервью со мной. ССЫЛКА

PS. Виктория также "протестует" против засилья Живого Журнала в российской блогосфере и ведет свой блог на Liveinternet

Старый Порт Антальи


С поездки в Анталью прошло уже два месяца, а я еще частенько вспоминаю о времени, проведенном на турецкой стороне. Сегодня делюсь с тобой, читатель, фотографиями старого анталийского порта, который является частью уже упомянутого в блоге Старого города Калеичи.

О Марине - старом порте - я тоже упоминал: как-то выложил ночные фотографии этого места. Разумеется,  днем тут совсем по-другому. С одной стороны виден старый пляж у залива лазурного цвета, с другой - десятки (если не сотни) прогулочных яхт, пришвартованных во внутренней акватории порта. За стенами, которые окружают Марину, кварталы с мечетями Старого Города и современные дома Нового. Все очень компактно.


О русских. Университет

четверг, 4 октября 2012 г.

Иллюстрация не относится к теме поста
С двумя пресловутыми проблемами России - дорогами  и дураками - мне приходится иметь дело каждый день в Университете. Дороги мы учимся строить, ну а дурак найдется в любой социальной группе. 

Часто наблюдаю, как какой-нибудь преподаватель (неважно какой дисциплины) отходит от темы занятия, и в аудитории завязывается полилог на тему "как в России жить плохо". Студенты яро поддерживают незапланированные философствования преподавателя, задают вопросы, лизоблюдствуют. То, насколько бессодержательны и бесполезны подобные лирические отступления, меня поражает.

День Города в Краснодаре. 2012

понедельник, 1 октября 2012 г.

Итак, последние выходные сентября Краснодар 219-й раз праздновал День Города. Субботу я прогулял во всех смыслах слова с друзьями - из-за ограждений с рамами металлоискателей даже не появилось желание зайти на площадь. А вот воскресенье, события которого я не мог проигнорировать, было отдано в руки краснодарской молодежи: большая часть мероприятий была организована именно этой группой населения. Мне кажется, получилось отлично. Ну и уж точно лучше прошлого Дня Города, омраченного угрозой теракта.

Екатерина, императрица, Империя, Вторая, Екатеринодар, День Дня, Карета
Екатерина II. 2.0.