Анталья. Ночь.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Об особой магии ночной съемки я уже упоминал. Но еще большее впечатление на меня произвела прогулка по ночной Анталье в первые сутки нашего пребывания в Турции. Ночные урбанистические пейзажи самого быстрорастущего мегаполиса Турции - это нечто.

 



Мгла

вторник, 20 ноября 2012 г.

Начало рабочей недели напомнило мне фильм "Мгла", снятый по повести Стивена Кинга: город накрыло густым туманом. Наверное, стоит сказать "спасибо" водохранилищу местному, из-за которого испарение в холодный ноябрьский воздух приняло масштабы тумана, не спадающего уже третий день. 

Выходные

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Хотелось бы больше таких выходных, как прошедшие: между событиями ни минуты покоя, рядом близкие люди и никакого универа. Нет... университет я, разумеется, люблю насколько это возможно, но иногда надо жертвовать дорогими сердцу парами.
{Здание бывшего Ремесленного училища. Брюховецкая. Архитектор Мальгерб И.К., построивший многие здания на Красной улице Краснодара}
Суббота. В субботу мы всей семьей были на свадьбе в станице Брюховецкой, что в кубанских степях. Сама Брюховецкая, наверное, заслуживает отдельного поста, так как многие города Кубани позавидовали бы этой станице (инфраструктура, уровень жизни и пр.). А у меня с этим местом связано много светлых детских воспоминаний.

С недоумением сегодня обнаружил, что на фотоаппарате совершенно нет фотографий молодоженов... Всего лишь немного фотографий гостей и немного фотографий сестры Оксаны, у которой состоялась целая фотосессия в станичном парке.
 

Баня, мороженщики и море.. Турция. Итоги

вторник, 13 ноября 2012 г.

Мда... Оказалось, что свое повествование о Турции я растянул аж на 3 месяца. Сейчас настало время подвести итоги моего пребывания в этой стране. Не удивлюсь, если этот пост окажется куда более популярным, чем все остальные "с фоточками". 


Блогер из Карлсруэ с Alewkar как-то правильно заметил, что в моих заметках при обилии фотографий не хватает моих собственных ощущений и эмоций, оставшихся после посещения Турции. И, хотя первоначально подведение итогов в блоге было запланировано, я понял, что внимание именно этому посту надо уделить особенное. Действительно, я и сам лез накануне поездки в Сеть не для любования фотографиями с анталийскими красотами, а ради впечатлений побывавших уже в тех краях туристов, их советов и предостережений. Приходилось наталкиваться на гневные сообщения пляжных лежебок об ужасном сервисе отелей, находил и куда более интересные и полезные сообщения туристов-"дикарей". В общем, пусть этот пост будет своеобразной "Памяткой туристу".

1. Турецкая баня (хаммам). Я не имел большого желания посещать турецкую баню, так как был уверен, что потраченное на хаммам время можно провести с куда большей пользой. Однако под конец поездки концентрация впечатлений, полученных за день, стала приближаться к опасной отметке "Синдром Стендаля" - так я оказался в турецкой бане.

Action!

пятница, 9 ноября 2012 г.

Да... Съемки. Сценарий, режиссеры, операторы, осветители, съемочная площадка, актеры, мизансцены... В тот вечер конца октября я был частью съемочной группы Дианы Григорьевны Кляйн - очень разносторонней девушки, которой невозможно дать одно конкретное определение (так что знакомьтесь походу).

Я и Диана (не в фокусе):
 

Памуккале

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Поездка к террасам Памуккале - единственная экскурсия, на которую нас всё-таки развел Tez-тур. Благодаря этому впечатление от  того дня остались двойственные: с одной стороны, было на что посмотреть и чем восхититься, с другой - мы, разочаровавшись в экскурсиях, окончательно убедились, что куда лучше взять для осмотра страны автомобиль в аренду, сэкономив деньги и время и сохранив здоровье.

Памуккале (если кто еще не знает :) - комплекс террас, сформированных известковыми отложениями - травертинами (о которых я уже упоминал в предыдущих постах). По большому счету, все это является огромным геотермальным источником. Рядом с терассами расположены руины древнего пергамского Гиераполиса с характерными для античности постройками (храмы, амфитеатры, бани).

Разумеется, турки все это обнесли забором, поставили кассы на входе и теперь берут по 15 долларов за вход. Большая часть террас для посещения недоступна, а для того, чтобы искупаться в водах источника необходимо дополнительно отстегнуть турецкой казне пару десятков лир. Купание это происходит в месте с заманчивым  названием "Бассейны Клеопатры", где на 1 квадратный метр придется по 3 габаритной "Клеопатре" из Тагила.