"Охотники на ведьм 3D": Рецензия

среда, 16 января 2013 г.

Сегодня, 16 января 2013 года мы побывали на предпремьерном показе фильма "Охотники на ведьм 3D" в IMAX СБС Мегамолл (Краснодар). 


Сюжет и пр.
История Братьев Гримм получила впечатляющее развитие. Конечно, как и в любой сказке, все сюжетные ходы были предсказуемы, но благодаря динамичности, обилию крови (зачастую неоправданному) и иногда неплохими экшн-сценам скучать, в общем-то, не приходилось. Особенно порадовали ведьмы: это вам не "Фокус-Покус", не "Зачарованные" и даже не ведьма Блэрского образца. Тут действительно жуткие твари, способные навести ужас на зрителя в первые секунды внезапного появления.

Главную свою задачу - развлечь - "Охотники" выполнили. Думаю, ни на что более серьезное создатели и не рассчитывали.  Характеры главных героев раскрыты поверхностно, а симпатию испытываешь только к главной ведьме. По большому счету, "Охотники на Ведьм" - обычная сказка для взрослых, не способная ничем сильно удивить.

3D.
"Охотники" стали еще одним фильмом, для которого конвертация в 3D формат вышла боком. Стереоэффект создавал огромные неудобства: движения были неравномерными, некоторые сцены в лесу были нечеткими  (мозг не мог сразу найти в кадре задуманный создателями фокус). Введение 3D эффекта оправдывается лишь наличием пары сцен с летящим в зрителя мусором и финальной погони по лесу. Не думаю, что 3D-версия картины стоит той наценки, которую обычно делают прокатчики.

Саундтрек.
Отвратителен. Что-то среднее между Epic (немного), Punk и Роком (много)...  Не могу я привыкнуть к тяжелым гитарным рифам в Средневековых сказках. Хотя, возможно, для наших пафосных героев они был в самый раз. Да...  все же саундтрек и не настолько отвратителен хотя бы потому, что достаточно точно акцентирует внимание зрителя именно на экшн-составляющую фильма. А все это сказочное Позднее Средневековье с бургомистрами, троллями,  дремучими лесами и небритыми женскими ногами - лишь очередная декорация для красивого и обильного пролития бутафорской крови.

5 из 10 (с учетом ужасного монтажа)...
Нужно скоротать время/убить вечер - идите, любите сказки с боевиками - идите, предпочитаете исторические фильмы с глубоким смыслом и с закрученным сюжетом - не идите.

Спасибо организатору события - сети кинотеатров "Монитор". 
PS. Реклама с разрешением 240p перед сеансом на огромном экране IMAX'a была не совсем кстати.... 

4 комментария:

  1. садить блогеров на 5 ряд в IMAX неуважение!!!! Очень обиделся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так бесплатно ж))) но, думаю, после кипы отрицательных отзывов о боли в глазах Монитор будет сажать чуть дальше...

      Удалить
  2. В Анапу нас неоднократно сажали вообще на 1 ряд... К тому же, по две сотрудницы с каждой из сторон зала контролируют возможные пересаживания зрителей во время показа... :-)

    По фильму - у Реннера сейчас некая "минута славы", которую он сейчас обрел, играя во всех фильмах с одинаково невозмутимым лицом и одним и тем же образом, нпрмр, коллега Борна в "Наследии Борна" или Зоркий глаз в "Мстителях"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он мне больше по Миссии невыполнима запомнился)))
      у нас на Кубани, если честно, блогеры невысоких полетов, так что пока все не подрастем, будем сидеть на первых рядах

      Удалить