Об ушедшем 2012-ом

среда, 9 января 2013 г.

Лучше поздно, чем никогда. Наконец у меня все готово, чтобы подвести итоги ушедшего 2012-ого года и начать строить планы на нынешний. На днях записал небольшое видеообращение и проанализировал статистику блога за год.

По сравнению с 2011 годом количество просмотров моего блога увеличилось в 22 раза! Конечно, надо учесть, что в 2011 году блог я вел с августа, да и то вяло, писал от случая к случаю.Активность же в 2012 году закономерно отразилась на статистике.

В день блог в среднем посещало 62 человека в начале года и 150 человек к концу 2012-ого. Наибольшая активность наблюдалась обычно по вечерам будних дней. Среднестатистический посетитель в среднем проводил на сайте от 1,5 до 3 минут. Однако показатель отказов все равно остается выше среднего. По большей части это связано с тем, что часть людей блог находит по поисковым запросам, не соответствующим тематике блога.

{Города России по количеству посещений блога}

85% процентов посетителей живут в России: (54% - Кубань, 10% - Москва, 6% - Ростовская область). Граждане Германии, Украины, США и Белоруссии составляют по 2% от общего числа посетителей.

{Среднее время загрузки страниц}
Люди в блог в основном приходят из поисковых систем (43%, Google и Яндекс в равных долях) и по ссылкам из социальных сетей и форумов (49%). 7% посетителей водят адрес блога собственноручно в адресной строке браузера. Кстати, большая часть посетителй предпочитает в качестве браузера Chrome, поэтому вся оптимизация интерфейса и дизайна идет в направлении "хрома".

Список наиболее популярных постов можно найти в правой колонке сайта.

За 2012 год наблюдалось два пика активности: в понедельник 9 июля (наводнение в Крымске; 2 тысячи просмотров) и в понедельник 10 декабря (землетрясение на Кубани; 5 тысяч просмотров).

Ну а теперь пусть сухая статистика блога разбавится живыми впечатлениями о прошедшем годе. Сделал даже специальный видеообзор двенадцати самых значимых событий 2012 года. Перед просмотром: если вы говорите на русском, то включите в настройках видео русские субтитры.

ВИДЕО:



1 комментарий:

  1. Видио-обзор за 2012г. мне понравился своей краткостью и содержанием.

    ОтветитьУдалить