Пушкинская площадь: из парковки в дорогу

среда, 20 февраля 2013 г.

В Петербурге городские власти под эгидой увеличения зон повышенного комфорта горожан сделают центральные улицы города пешеходными. В Краснодаре под эгидой борьбы с пробками центральную площадь сделают проезжей частью.

С начала года власти всерьез задумались над тем, чтобы сделать Пушкинскую и Соборную площади частью проезжей части. Транспортная ситуация в Старом Центре вынудила мэрию  в январе-феврале этого года проработать план соединения проезжей части улицы Красной с Постовой. Цена реализации этих задумок - утрата целостности одной из самый благоустроенных частей исторической части Краснодара. Вместо площади появится четырехполосная дорога, а на оставшемся месте - бесконечная парковка. Благо площадь большая, места хватит многим. Но может оно того стоит?

Пока все эти дела обсуждаются в бюрократических кабинетах  города и края, Пушкинская площадь уже давно превратилась в местный проезд. Паркующиеся автомобили вынудили Концертный Зал на Красной 5 выставить ограждение со стороны площади, а на плитке перед Законодательным Собранием  даже нанесена дорожная разметка.

Кстати, в рамках этой затеи в скором времени одностороннее движение должно открыться и по улице Пушкина от Рашпилевской до Кубанской Набережной. Будем ждать изменений.

Небольшой опрос по теме:

3 комментария:

  1. Анонимный20 февраля, 2013

    Откуда инфа???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Авторитетный в этой области человек

      Удалить
  2. Так там и так сейчас во всю паркуются. Но только блатные - следаки и судьи и к ним приближенные. Нужно еще разрешить парковку на театральной площади. А то центр задыхается от невозможности поставить авто, а там куча земли огорожена непойми зачем...

    ОтветитьУдалить