Страх и ненависть в Дубае: шоппинг-туризм

пятница, 26 апреля 2013 г.

убы и айфоны - золотое руно для русских туристов, мечтающих безжалостно убить свой отпуск в Дубае. Этот город, понастроив с десяток моллов, позиционирует себя теперь как центр шоппинг-туризма. Торговые центры повсюду: в туристических буклетах, на дорожных указателях, к ним выходят станции метро, в них половина городских достопримечательностей. Чтобы попасть в Бурдж Халифу (пока что самое высокое здание мира), придется опять пройти через молл. Арабы ими гордятся, я недоумеваю.
1. Марина Молл, ставший за те дни родным как "Галерея". Ничего особенного не представляет из себя, просто расположен был поблизости.
Торговый центр в Дубае



2-3. Сувениры по запредельным ценам:
Сувенирная лавка в Дубае

 4-7. Эмиратс Молл. Произвел впечатление своим легким интерьером. Популярен благодаря расположенному внутри горнолыжному курорту.



8. Эмиратс молл. Экстерьер: 
 

Краснодар - самый насыщенный торговыми центрами европейский город - избаловал до такой степени, что прогулки по магазинам я уже категорически не признаю как вид отдыха. Но для арабов моллы стали чем-то большим. Жаркий климат и бедность в плане культурного наследия сделали торговые центры главными оплотами развлечений в Дубае. Проигнорировать их во время отдыха можно с большим трудом, а вот специально ехать за тысячи километров ради арабского шоппинга -преступление. Все абсолютно такое же, как и у нас: торговые марки, цены, интерьеры.

9. Арабки уплетают за обе щеки:  


10. Удивляет, что в моллах нет ни диванов, ни лавочек. Уставшие европейцы не брезгают сидеть прямо на полу в  торговых галереях:

11. Очереди на такси - еще один неприятный сюрприз и неотъемлемая часть торгового центра. Однажды мы прождали около 30 минут.

12. Коридор в несколько сотен метров длиной соединяет станцию метро с удаленным торговым центром. Путь займет 15 минут, зато вы даже не выйдете на улицу.

13-15. Дубай Молл - самый большой торговый центр в мире. В общем не впечатлил...


16. Магазин сладостей в Дубай молл впечатлил чуть больше:

17-18. Все тот же Дубай Молл:
;

19-20. Самый большой аквариум мира - еще одна достопримечательность в Дубай Молл.

21. Местный правитель выпустил автобиографию. Книжка с картинками и умными фразами. У них в стране жесткий тоталитаризм, но, судя по всему, кроме гастарбайтеров никто не жалуется, а эмир у народа в почете.


22. Итог: лучший "молл" - дьюти-фри международного аэропорта. Цены приемлемые, и купить можно почти все, что не смогли купить в городе.



<< Горнолыжный курорт Ski Dubai  Архитектура Дубая >>

2 комментария:

  1. Анонимный27 апреля, 2013

    Говорят что цены ниже в Дубаях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чуть ниже на технику (уровень московских цен). Все остальное так же, как и в Краснодаре

      Удалить