Конечно, сужу по себе. Я так до конца и не разобрался в принципе взимания платы за поездку, поэтому панический страх, что на карточке сейчас внезапно закончатся деньги, охватывал меня у каждого турникета. А в целом, Дубайский метрополитен оставляет только положительные впечатления. Его я могу сравнивать разве что только с легким "метро" Абхазии, но уверен, что по уровню модернизированности, организованности персонала и чистоте арабский "сабвей" превзойдет многих своих братьев по всему миру.
1-2. Думаю, многим известно, что Дубайское метро преимущественно надземное. Едешь и наслаждаешься местными видами. Плюс к этому - эстакады с рельсами прекрасно дополняют общий пейзаж футуристического мегаполиса.
3-4. Управление полностью автоматизированное, так что если вы, например, решите прокатиться в северном направлении по красной линии, то сможете спокойно встать на предполагаемое место водителя и сделать пару много замечательных кадров. В обратном направлении, к слову, первым идет VIP-вагон, где проезд обойдется в два раза дороже.
5-7. Дизайн обычных вагонов самый простой. Даже не оправдал ожидания: ОАЭ - страна пафоса, как-никак. Вот открытие, к примеру, состоялось при полном параде со всем арабским истеблишментом 9 сентября 2009 года в 9 часов 9 минут 9 секунд.

8. Кроме обычных и VIP вагонов есть еще и отдельный женский. Для тех, кто не терпит на себе похотливые взгляды индийцев. Мужик на фотке ниже - из числа не терпящих.
9. Да, выходцев из Южной Азии предостаточно: индийцы, бангладешцы, филиппинцы. Места там никто никому не уступает (навеяно с Запада), хотя мне однажды уступили. Тогда в полном вагоне внезапно освободилось место и ринувшийся к сиденью филиппинский тинейджер был вдруг остановлен своим товарищем, указавшим ему на меня. Мол, "уступи европейскому человеку"...
На фотографии: час пик в Дубайском метро
10. Если у вас найдется лишняя тысяча рублей, то вы можете пожевать жвачку в вагоне: тут взимают штраф за любую еду и напитки (а как нас припугнули, даже за намек на жевание чего-либо в вагоне). Правда, не ясно, кто вас сможет поймать на этом, так как ни контролеров, ни кондукторов там нет в принципе. Но, поговаривают, есть засланные в штатском казачки...
11-13. Дизайн надземных станций везде одинаковый, хотя и красивый. Везде много пространства, нет излишеств, ориентироваться легко.

14-15. Вот дизайн подземной станции:
16-17. Коридоры...
И небольшое видео с поездкой в первом вагоне:
заставка на видео ох__нная!
ОтветитьУдалитьБлагодарю))
УдалитьВот люди живут)
ОтветитьУдалитьМы же можем жить не хуже)
УдалитьДля меня кроме негативных воспоминаний - метро ничего не оставило. Дорогой проезд, поездка от Дейры до Марины (около 15 станций) стоит 140 рублей в обычном классе, если вип- умножаем на 2.
ОтветитьУдалитьПо поводу женского вагона - не совсем так, только половина первого вагона после ВИПа, и если верить табличкам-то это действует в определенные часы ,два интервала в день. Мужчинам там ехать запрещено, вежливо просят перейти во вторую половину вагона.
Запахи в метро еще те.. Индусы вперемешку с Пакистанцами - это основные пользователи местного сабвэя. Ведут себя в принципе тихо, по крайней мере я не заметил каких либо посягательств на представительниц женского населения, разве что раздражают некоторые болтуны по телефону, которые на протяжении всей поездки во весь голос могут трещать по телефону. С тем учетом, что в вагоне достаточно тихо - это напрягает. Место не уступают даже девушкам, правда один араб уступил место мусульманке, а та, посмотрев на мою половину, пожалела ее, по женски понимая как тяжко стоять на высоких каблуках, уступила место ей, как оказалось - она откуда-то из бывшего СССР. Так вот араб пытался не дать сесть на кресло моей половине, недовольно зыркая, и мусульманка его осадила, объяснив, что ей не тяжело а вот моей половине - тяжело.