Ski Dubai: горнолыжный курорт в пустыне

вторник, 9 апреля 2013 г.

Что более абсурдно - построить в пустыне огромный горнолыжный курорт с настоящими трассами, заснеженными елками, новогодними песнями и пингвинами или прилететь из России за 3 тысячи километров в Дубай, чтобы порадоваться этому чужому арабскому снегу? Хотя... Что-то в этом было! И пускай мы , как оказалось, немного бы и потеряли, не посетив знаменитый Ski Dubai - крытый горнолыжный комплекс Ближнего Востока, - но любопытство было сильнее...



Зима 2012-2013 в Краснодаре была никакая: аномальное тепло и  отсутствие снега. Когда в начале марта мы вылетали в Эмираты, в Краснодаре было +15, когда замерзали вечерами уже в Дубае, на Родине было под 30.  Терять было нечего - поехали на мороз в тот самый Ski Dubai.

Как и большинство достопримечательностей Дубая, Ски Дубай "привязан" к очередному шоппинг-моллу. Вдоволь нагулявшись по галереям торгового центра, мы уткнулись в огромную стеклянную стену высотой в три этажа, за которой было... блин, ну там реально была почти что Рождественская Сказка. То, что показывают в американских фильмах под Новый Год: полосатые карамельные палочки в снегу, рождественские гимны, ледяные пещеры, санки... Арабы шиканули по полной.



Горнолыжный курорт, ОАЭ, снег, необычно, Торговый Центр

 

Те же арабы и индийцы веселились как дети. На непривычном для них шестиградусном морозе они играли в снежки, улыбались (что для арабов на публике, я бы сказал,  нехарактерно), катались в снегу. Мы испробовали почти все аттракционы, кроме лыж, т.к. имеем печальный опыт с ними. Запомнился (хоть и быстро приелся) снежный зорбинг - спуск по склону в шаре. Печально для меня закончился бобслей: на крутой трассе я умудрился жестко удариться локтем о ледяные стенки. В итоге оставшийся отпуск проходил с синяками.
 
Тут можно взять фирменный комбинезон и другую экипировку:
Если чего-то не хватает (шарфов, шапок) - гоу в магазин неподалеку^



Местные:

Зорб:

Снежный зорб, шар, горы, снег, Дубай, Ски, мороз


Санки. Это как аквапарк, только со снегом...

Ски Дубай. Вид из Торгового Центра:



В общем, вся эта прелесть выходит где-то по 1000 р. с человека. Желающим  арабского мороза стоит захватить шапки из дома, а все остальное, включая горячий шоколад (читать - какао), там дают. Автомат справа на картинке вам возвратит 20 дирхамов от стоимости билета.

Своеобразный местный шик - сидеть в кафе и смотреть на снег и калечащихся людей:
 Небольшое видео из молла и Ски Дубай:
<< Дубайское метро Торговые центры >>

1 комментарий:

  1. Лена Шестакова15 февраля, 2014

    Обалдеть!! Действительно круто и как в сказке)))КАК....КАК им взбрело в голову ,в такой жаре построить ТАКОЕ.Вот арабики...)))))Как ощущения после шара??))))

    ОтветитьУдалить