На вершине Дубая: Бурдж Халифа

понедельник, 6 мая 2013 г.

У каждого, побывавшего в Дубае, должен быть альбом из 300 фотографий с Бурдж Халифой - символом арабского максимализма высотой почти в километр. Сегодня покажу свои.

Билеты на самую высокую башню мира мы купили еще в феврале через Интернет. Мест в Бурдж Халифу на время заката уже не было, так что мы взяли на 4 часа.  Для всех купивших онлайн места на смотровую площадку в офисе At the top - арабского организатора подъема на башню - стоят специальные автоматы, благодаря которым мы легко распечатали свои билеты.

1. Билеты.


В последние минуты 4-ого часа в холле уже собралось большое количество народа. Особенно умилили пришедшие группой китайцы бальзаковского возраста. В очередях они стояли парами, все беспрекословно слушались важную маленькую женщину, постоянно кричавшую что-то по-китайски.  Вот такой социализм.
2-5. Холл At the top:


6. Арабы не без пафоса показали, какие великие башни мира затмила Бурдж Халифа своей высотой. Была Эйфелева, но не было Останкинской, что очень странно.

7-8. А потом показали, как мог выглядеть пейзаж какого-нибудь  города мира, если бы там была возведена Бурдж Халифа. На фото - Москва:


9. Китайцы:

Да, очереди были. Создатели это предусмотрели и поставили на подступах к лифту на крышу различные экраны и проекторы, где шла демонстрация всяких технических характеристик башни. На том же пути к лифту поставили странный бесполезный прицел, встав под который можно увидеть верхушку Бурдж Халифы - развод чистой воды... Но благодаря всем этим уловкам очереди были небольшие и путь не утомлял. В общем, организация подъема на площадку проведена на зависть Сбербанкам и Почтам России. Особенную атмосферу делает музыкальное сопровождение, которое, кстати, прикреплено к посту. Что-то торжественное, эпичное, в духе саундтрека из финальных сцен "Титаника".
10-11. Коридоры


12. Прицел.

Наконец зашли в лифт. Можно только догадываться (или поискать в Интернете) с какой скоростью нас поднимали на 124 этаж. Уши закладывало.
Смотровая площадка, оказывается, открытая (без крыши; по фото в Интернете даже не скажешь так). Там было, конечно, многолюдно, но сфотографироваться у стеклянного ограждения можно было без проблем и сколько хочешь раз. На аэрогеодезии мы изучали, что человек плохо чувствует объем объектов, расположенных дальше 30 метров.  Неудивительно, что мне с высоты 472 метров все происходящее на улицах Дубая под нами напоминало игрушечный градостроительный симулятор: машины, развязки, высотки, озера - все в лучших традициях Sim City.
13-17. Дубай с высоты полукилометра:





18-20. Смотровая площадка:


21-23. Футуристические виды:



В закрытой части смотровой площадки были сувенирные лавки, навязчивые филиппинки,  предлагавшие сфотографироваться на хромокее (потом вставляли на фон фотку Дубая и ваши доверчивые родственники абсолютно уверены в том, что вы, балансирующие на металлической конструкции на высоте километра, ничем не хуже Тома Круза), были автоматы, где за 10 дирхам можно выдавить на псевдозолотом диске значок Бурдж Халифы. На последнем я не устоял.  Теперь есть неплохой сувенир  (видео прилагается ниже).
24. Монетка из автомата:

25-26. Создатели проекта "Бурдж Халифа":


27-29. Вид снизу:






<< Симметрия Дубая Музыкальный фонтан >>


4 комментария:

  1. Наверное было очень интересно, фотографии впечатляют))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный08 мая, 2013

    Ну и видок. Я представляю если это на фото аж дух захватило, в реальности умереть реально можно от видов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без кокетства... не умрешь) вид хороший, но статичный и быстро надоедает))

      Удалить