Дубайское гетто: Дейра.

пятница, 17 мая 2013 г.

При выборе отеля в Дубае, наверняка, многие обратят внимание, что большая часть бюджетных гостиниц расположилась именно в Дейре. Подначитавшись отчетов туристов, остановившихся в апартаментах Дейры, я сразу же решил для себя, что райончик мягко говоря, будет не для нас. Убедиться в этом пришлось уже на отдыхе, когда, следуя принципу "лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал", мы отправились в кварталы Дейры.
Дубайская Дейра, UAE

Первое, на что мы обратили внимание, это сходство тамошних строений с турецкими: невысокие дома, изрезанные балконами фасады, плотная застройка. После огромных зеркальных небоскребов Марины Дейра казалась другой страной. Рассматривая здания из салона такси, мы уже приготовились окунуться в завораживающую атмосферу стихийного арабского рынка, но нас ждало  небольшое разочарование.

Арабами, в общем-то, там не сильно пахло. Сплошь индийцы, пакистанцы и африканцы. Нет… Арабские женщины тоже были: крашенные полные блондинки (!) в облегающих цветастых одеждах. Каждые пять минут, наверное, нам на пути попадались разные люди, заговорческим голосом на чистом русском вещавшие "Ребят, меховые изделия покупаете?".  Были и безмолвные продавцы, осторожно демонстрировавшие из кармана  серую копию последнего iPhone.  Все это начало сильно угнетать, и мы забежали в первое попавшееся кафе, заказали почти за бесценок манговый и гранатовые фреши, которые принесли в огромных пивных кружках. Пили минут 15... В итоге решили отправиться в ближайших молл, дабы дальше не разочаровываться..
Поймать такси оказалось сложно. Сев, наконец, в заветную машину и назвав пункт назначения, мы поздно обнаружили, что счетчик у пожилого таксиста не работал. Он, ссылаясь на неисправность прибора, моментально затребовал 45 дирхам за предстоящую поездку (по счетчику вышло бы не более 15-ти). Разумеется, я воспротивился, огласил своим команду "На выход!", но злодей-индус быстро заблокировал все пассажирские двери. Мы уже ехали по улицам, выпрыгивать на ходу был не вариант. Решил откупиться от таксиста: со словами "Let me go" протянул 5 дирхам. Голливуд Болливуд. В итоге 10 дирхамов - и мы на свободе. На этом наши злоключения закончились, субъективное представление о Дейре сложилось... Все сравнивают этот район с Черкизовским рынком, я же сравню с краснодарскими Вишняками. В Дубае разве что только цыгане не стреляют друг в друга.



<< Фотосет в Дубае Пустынное Сафари >>

6 комментариев:

  1. Анонимный17 мая, 2013

    в дубае гетто лучше чем в краснодаре центр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы не был уверенным в этом... вряд ли города вообще можно сравнить. Ц

      Удалить
    2. вот именно... Но, обычно, Анонимные у нас тролли)

      Удалить
  2. а нам всегда показывают небоскребы ихние) будто все там опупенно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В основном, там "опупенно")

      Удалить