Дубайская Марина

суббота, 11 мая 2013 г.

Марина... В России так звали мою воспитательницу, в Анталье - двухтысячелетнюю гавань, в Дубае - самый понтовый  фешенебельный район города. Пешеходные променады на берегах многокиллометровой искусственной гавани с сотней яхт, узкие небоскребы, сгрудившиеся  в тесных кварталах. Сегодня в Дубайской Марине воплотилась манхэттенская мечта арабов.

Panorama of Dubai Marina
Еще этой зимой Дубай манил к себе низкими ценами турагентов. 8 тысяч рублей за неделю отдыха в современнейшем городе мира! Правда, позже, при выборе отеля, пришлось тщательно изучить Дубайское городское районирование. Я узнал страшное слово "Дейра" (вот вам 8 тыщ!) и ласкающее слух "Марина". Две совершенно разных части мегаполиса - два совершенно разных исхода вашего отдыха.

Сегодня о приятном, о Марине - месте, где мне посчастливилось провести свой отпуск в Эмиратах.

С чего начинается Дубай Марина? С утренней пробежки. По лицам бегущих понимаешь, что бегать по утрам здесь кошмар как престижно. Днем улицы наводняются туристами. Из развлечений в Дубайском Манхэтттане есть только местный пляж (неплохой для общественного), Марина Молл и круизы по заливу-гавани. Обзорная прогулка на лодке, кстати, вещь нелишняя, хотя много вы и не увидите. Видео с нашего вечернего круиза можно увидеть внизу статьи.
1-2. Утро

3-7. Не так часто небо над Дубаем бывает пасмурным:

Cloudy morning in Dubai Marina



8. Искусственная гавань разрезает Марину на 2 части. Мосты - неотъемлемая часть улично-дорожной сети:
Bridges in Dubai

9. Яхты:

Yachts, Dubai

10. Дубайский яхт-клуб: 
Yacht Club in Dubai

11-12. Улицы Дубай Марины:
Jumeirah Beach Residence


13-14. Скоро здесь появится первый дубайский трамвай. Рабочие из Юго-Западной Азии ревностно прокладывают пути:

Tram in Dubai Marina

 15-16. Прокат велосипедов. Опять же, полностью автоматизированная услуга, оплата через мобильник. Цены на уровне краснодарских.


17-19. Местные небоскребы:
Skyscrapers of Dubai Marina


20-22. Прогулка на лодке:
The boat cruise in Dubai

Dubai Marina, United Arab Emirates

Arab family in Dubai

Вечером можно заглянуть в один из многочисленных ресторанчиков на Walk Street (The Walk) - улице, куда ради вечерней прогулки едет люд со всего города. На пешеходной улице с одной полосой для автомобильного движения молодые арабы демонстративно стоят в пробке в своих дорогущих машинах. Улица то сама по себе никуда не ведет, и ездить по ней при наличии параллельных дорог с хорошей пропускной способностью не имеет смысла. Но вечерняя пробка - это особый обряд, своеобразная тусовка. А от краснодарских позеров арабы, наверное,  переняли тягу к оглушительной музыке в салоне авто. В общем, на это стоит посмотреть.

23-26. Улица The Walk:



27-28. Меню многих ресторанов переведено на русский:

29. Впрочем, есть и полностью русский ресторан:

30. Арабы клеят девушек:
Arab boys flirting

31. Пальмы, кстати, на вес золота:
32. Европеизация в картинке:


33. В Марине раздельный вывоз мусора с последующей переработкой:

34. Чистка гавани:

 35. Марина Молл:

36. Променад:

Обещанное видео:

<< Ночной Дубай Дубай в отражениях >>

3 комментария:

  1. фотки загляденье) я была там, очень красиво. мы делали на мобильник... теперь смотреть страшно

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор ***27 января, 2014

    Не впечатлил район вообще, мы с таким энтузиазмом, полные ожидания чего-то сверхпрекрасного приехали...и увидели опять стеклянные небоскребы, коих в Дубае несметное количество, причал, и куча бестолковых ресторанчиков на набережной, с ценником в полтора раза выше, чем например в том-же Дубай Молл. Качество обслуживания и подачи блюда, как и качество приготовления еды - ниже каких либо оценок. Возможно, нам просто не повезло с выбором ресторана, мы купились на удобные диванчики и итальянскую кухню. 2 тарелки макарон с томатным соусом, одна с добавлением креветок а вторая с беконом, и чашка кофе обошлась в 140 дерхам (1300 рублей) По вкусу - залетная столовая вдоль трассы. Порции европейские, без арабской щедрости. Короче, все для туристов.
    Наверное, это жесткий субъектив, но если ты в жизни уже побывал дальше своего города, видел мегаполисы и жил в них - то впечатлений на порядок меньше, чем у людей, из маленьких городов. Скажем, Марина в Сани Бич ( www.sani-resort.com/en_GB/sani-marina) на порядок выше, и ценник более гуманный, и качество пищи на уровне.

    ОтветитьУдалить