Премьера "Стартрека" в Краснодаре

пятница, 17 мая 2013 г.

Впервые увидев трейлер нового "Стартрека" в IMAX'е, я моментально загорелся желанием посмотреть сие кино на большом экране. А тут еще так совпало, что в свой день рождения 16 мая кинотеатр IMAX  пригласил блогеров на суперпремьеру как раз "Стартрека". В последнее время организатор этих показов - кинокомпания "Монитор" - выносит на суд местных блогеров заведомо успешные киноленты, что уже забываешь, как это - писать плохие рецензии. Но сегодня мне придется вспомнить...

Пафосная, затянутая и предсказуемая картина. Даже с самой простой задачей - развлечь зрителя - "Стартрек" не справился. Было скучно: почти 3 часа я сидел в ожидании эпических сражений, войны цивилизаций, глобальных разрушений. Начало ведь очень обнадеживало. Но в итоге пришлось разбираться в том, кто кого предал, сколько раз предали главных героев, кто придумал предать их раньше, чем другой тоже успел предать. Вся эта "Санта-Барбара" происходит в скучных декорациях космических кораблей, иногда разбавляясь какими-нибудь перестрелками или погонями.

А сколько пафоса! Героям можно молчать, за них в очередной нужный (и ненужный) момент скажут эпический саундтрек и крупный план. Крутизны подбавит голливудская шутка в стиле "Iron man", сдобренная смехом в зале кинотеатра.

4 из 10. Фильм, как уже говорил, затянут очень сильно. Так что если вы не поклонник космической фантастики, смотреть его я бы вам не рекомендовал. Но стоит отдать должное начальным сценам и короткому эпизоду с разрушениями в Сан-Франциско. Если бы еще и Крис Пайн (Кирк который) окончательно и бесповоротно умер, была бы шестерка. Он, в общем-то, умер, но небесповоротно, а только для того, чтобы вызвать скупую слезу у зрителя.

Организация развлекательной программы перед показом была на уровне. Апельсиновый фреш и алкоголь в неограниченном количестве - это круто, конечно. С полным желудком в конце как-то забывается эпическая толкучка на фуршете. Ходулисты тоже очень забавляли. А вот танец перед сеансом людей в светодиоидных костюмах становится, наверное, традицией. Третий раз уже. Пока что организация прошлогодней предпремьеры объемного "Титаника"  остается непревзойденной.










Спасибо Артему Федосову за фотографии!

1 комментарий: