Вело-Краснодар

пятница, 14 июня 2013 г.

Велосипед становится популярным. И это факт. В выходные дни на пешеходной Красной, к примеру, существует опасность попасть под колеса очередного местного велосипедиста.  Сегодняшний пост посвящаю себе, как одному из преимущественно счастливых обладателей самого распространенного транспортного средства в мире.

Краснодар
Покупка моего четвертого в жизни велосипеда состоялась год назад. Эпизодические велопрогулки почти не способствовали физическому износу моего средства передвижения до недавнего времени, когда я ради эксперимента одним утром предпочел свой велосипед привычному трамваю. Теперь таков мой путь в университет каждый день.

За это время я познал Краснодар со стороны города, абсолютно не предназначенного для велосипедиста. Велокруиз выходного дня по Красной и ретро-заезды, не забудьте упирающиеся в ступеньки велодорожки - это все замечательно, конечно. Но вот только тщетной будет попытка заставить краснодарца в повседневной жизни отказаться от автомобиля и пересесть на велосипед!
Велосипедные дорожки в Краснодаре

Еще бы... Возьмем, к примеру, Кубанонабережную (см. фото выше). Ездить по проезжей части будет самоубийством.
А тротуары через каждую сотню метров наполовину сужаются фонарными столбами. А вы когда-нибудь катались в спальных кварталах Центра, где порой дорога гравийная, а у каждого дома своя плитка, четко ограниченная приличной высоты бордюром? Ругаться можно много, но смысла в этом нет. Простая констатация факта.

Радует только то, что проекты новых дорог в городе уже предусматривают устройство отдельных велодорожек.

Немного фотографий. Мой пример сподвиг родителей купить себе по велосипеду, так что иногда я в тайне меняю.













4 комментария:

  1. я тоже велосипедист и у нас не легко

    ОтветитьУдалить
  2. Пугливый нынче велосипедист пошел, все по тротуарам жмется, зато модный на каком-то складном велике ездит :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Кубанонабережной и ее бешеными водилами, прижимающих к обочине, которой собственно нет, безопаснее будет ездить сразу на тротуаре. То же касается и дорог в городе, покрытых щебенкой. Собственно,я все это описал Так что пускай пешеходы извиняют, что я нарушаю ПДД на своем модном велике.

      Удалить