Воспоминания о Дубае

вторник, 18 июня 2013 г.

Сегодня небольшой философско-развлекательный пост о Дубае, туристической фотографии и туристической музыке.



МУЗЫКА

Вот я публикую тут впечатления с поездки, фотографии, видео... Но иногда бывает сложно словами передать что-то абстрактное: чувства, настроение поездки, восхищение. Поэтому в жизни я часто обращаюсь к еще одному способу передать "непередаваемое" - музыке. Многие, наверное, уже видели в блоге музыкальные посты. С каждым треком у меня всегда связан какой-либо определенный момент в жизни.

Поездка в Дубай, разумеется, не могла не вдохновить на создание нового трека. Их оказалось даже два. Первый я уже публиковал, а вот сегодня ночью только закончил второй. Они похожи во многом: одинаковые стили (смесь Synthpop и Progressive House), в чем-то схожая композиция, я решил использовать даже одинаковые тональности. Огромный город, головокружительные масштабы, монументальность и некоторая грозность. Все это я пытался передать музыкой. Заодно и смонтировал ролик из всех видео, сделанных в весенней поездке.

Скачать можно здесь

ФОТОГРАФИЯ

Роль туристической фотографии сложно преувеличить. Поехать в отпуск и не сделать кучу фотографий сможет не каждый. Такие фотографии - это память, прежде всего. Вот и я, периодически просматривая те сотни фото, сделанные в разное время и в разных местах, погружаюсь в воспоминания. Вспоминаю ощущения, атмосферу и даже запахи тех мест. Безусловно, туристическое фото наряду с полученными опытом и эмоциями является для меня одним из главных результатов путешествия .

Сегодня публикую немного фотографий со мной, сделанные весной в Дубае. Считается, что фотографы почти всегда остаются за кадром. Чтобы избежать этой несправедливости, я воспитываю в родных и друзьях тягу к фотографированию: учу выставлять настройки камеры, показываю выгодные варианты кадрирования и композиции и не стесняюсь лишний раз попросить сделать мне "фото для авы". В итоге же все выигрывают! В Дубае меня в этом смысле выручали родители, которые уже давно обращаются с камерой довольно уверено.

Утро мы обычно встречали у бассейна. Из-за почти прямой береговой линии города прибрежные отели Дубая испытывают дефицит в территории. Так что у многих гостиниц бассейны расположены на крышах. Так что утром, пока вода в заливе была прохладной, мы шли наверх наслаждаться видами просыпающегося Дубая.



Вечерами мы гуляли про променаду на берегах искусственной гавани. Мне приходилось всегда таскать на себе штатив, но результаты того стоили. Фотографии ночного Дубая получились очень хорошими (скоро поделюсь с вами). А вот пока моя фотография. На этот раз спасибо таймеру:


На пятый день отдыха мы пошли на уже полюбившийся пляж Марина Бич. Там на закате решили сделать несколько фотографий. На заднем плане можно попытаться разглядеть "ветви" насыпного острова Пальмы Джумейра.


   

   



Также мы были на пляже Джумейра Бич. Поехали с целью сделать фотографии друг друга на фоне знаменитого отеля-паруса. Успели немного искупаться, но с погодой нам тогда снова не везло: облака закрыли солнце, вода не прогревалась, дул сильный ветер.


И снова немного фотографий с Марина Бич. На этот раз с валунов в конце пляжа:
 


<< Музыкальный фонтан Дубая  Район Дейра >>

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Владислав, спасибо))) спасибо фотографам)

      Удалить
  2. Обалденные фотки,очень красивые.Евсюков ,ты красавчик!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная фотосессия!

    ОтветитьУдалить
  4. попасть в ОАЭ - моя мечта)
    отличные фотографи)

    ОтветитьУдалить