Фонтан Дубай

понедельник, 10 июня 2013 г.

Одно из самых яркий арабских воспоминаний этой весны - Дубайский Фонтан. Зрелище, которое абсолютно точно тронет до глубины души даже четких пацанов с района и жирных пафосных девочек. Все фонтаны, увиденные мною ранее в жизни, моментально были превзойдены великолепным дубайским сочетанием воды, музыки и света.
 The Dubai Fountain



Фонтан в Дубае
Фонтан Дубай


Высота струи: 150 метров

83 тысяч литров воды ежесекундно поднимается фонтаном в воздух

Время работы: каждые 20-30 минут с 18:00 до 23:00

Стоимость постройки: 800 миллионов дирхамов (218 миллионов долларов)




Эти знаменитые дубайские фонтаны мы увидели в тот же день после посещения Бурдж Халифы. Впечатлений к тому моменту уже было много, и мы сели отдохнуть в небольшом ресторане на берегу Озера Burj Khalifa . Закат в тот день выдался красивый, внизу на променаде с фотоаппаратами, iPad'ами, телефонами толпились сотни туристов, а прямо за нами возвышалась Бурдж Халифа - идиллия, одним словом. Фонтан обычно работает всего лишь несколько минут с перерывами по полчаса. Наверное, создатели сего чуда руководствовались принципом "хорошего понемногу", что рождало огромный ажиотаж и заставляло зрителей ждать каждого нового действа с еще большим нетерпением.

 В общем, внезапно он заработал. Звучала разная музыка: от арабской до популярных западных песен. До этого я уже смотрел любительскую запись в Интернете, в Дубай Молле видел красиво снятую рекламу фонтанов, но, поверьте, это стоит увидеть в живую! Почувствовать капли, летящие на тебя от струй, чувствовать акустику, сладкие ароматы ресторанов на берегах озера, видеть тысячи таких же ошеломленных людей со всего мира. Все движения струй и подсветка форсунок синхронны с музыкой, эмоциональность шоу рождает ощущение, что фонтан живой.  В общем, арабы сделали все заплатили за все, что могло бы поразить туристов. Как бы не пришлось скоро психологам вводить новое понятие "Дубайский синдром"....

The Dubai Fountain
Видео одного из представлений музыкального фонтана Дубай. Песня Andrea Bocelli и Celine Dion:


<< Бурдж Халифа Фотосет в Дубае >>

1 комментарий: