Геометрия Дубая

вторник, 4 июня 2013 г.

Дубай, как современный молодой город,  поражает, а затем и утомляет четкостью линий, абсолютной симметрией и правильностью форм. В этом городе особенно сильно ощущается искусственность всей окружающей среды. Рождающаяся современной застройкой простая геометрия, порой, кажется интересной и выступает как заманчивый объект для фотографии. Вот и я не упустил возможностью запечатлеть интересные дубайские формы во время весенней поездки в ОАЭ. 


Подобный пост был где-то год назад: тогда я пытался отыскать эту самую геометрию в Краснодаре. Конечно, в Дубае простора для подобного фото-концепта будет больше. В сравнении с сегодняшними фотографиями пост о  краснодарской симметрии рассматриваю уже как пробу пера, не совсем идеальную и удачную. Но надо было же с чего-то начать?

Сегодня представляю более "зрелые" фотографии. К сожалению, дисторсия объектива всегда имеет место быть, и современными средствами обработки полностью убрать искажения мне не удалось пока что. Но, как я считаю, передать ритм и симметрию мне удалось.

1. Небоскребы. Везде они и нет им конца. Нависают над проезжими частями. Хотя мне лично это явление нравится: умеренная теснота придает городским улицам уют.

2. Немного прямой линейной перспективы.

3-4. Здание отеля "The Address Dubai Marina"


5. Круглая стеклянная башня на променаде Дубай Марина благодаря большому фокусному расстоянию превратилась в некое подобие тест-таблицы, которую транслируют на ТВ после окончания вещания.

6. Жилые апартаменты. Никаких тебе застекленных веранд, сохнущих трусов и простыней. Все цивильно, но однообразно:

7. Узор на стенах одного из небоскребов. Почти полноценная текстура для рабочего стола.


8. Балконы отеля "Хилтон" под определенным углом тоже выглядят довольно интересно:

<< Архитектура Дубая  Бурдж Халифа >>

4 комментария:

  1. Анонимный04 июня, 2013

    ничего себе...)

    ОтветитьУдалить
  2. Немного мрачновато в этот раз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. цвета здесь не так важны, как ритм и симметрия

      Удалить
  3. Анонимный12 июня, 2013

    съездите сами, сами убедитесь что там красиво бес всякой геометрии

    ОтветитьУдалить