ЛИЧНОЕ: экзамены

пятница, 7 июня 2013 г.

Не заметить в Сети новый пугающий мем "Тлен", становящийся мейнстримом, невозможно. Я ума не приложу, что движет людьми, которые ставят свой "лайк" у очередной депрессивной черно-белой картинки с "воодушевляющим" текстом на фоне голых деревьев. Совсем недавно началась сессия в стране, и я наткнулся на подобный шедевр из серии "Тлен":



Честно скажу, что картинка натолкнула на размышления. Вроде бы, спорить с авторами вышеизложенного нелогично. Плюс к этому, картинка - прекрасное средство для самоутешения несдавших, заваливших и невышедших.

Я же всегда стремился сдать экзамены на "отлично". Не важно, сколько я не буду спать и сколько я буду нервничать накануне экзамена. Но когда слышал вопросы "Зачем?", впадал в ступор. Ведь действительно, кому это надо? Какая цель у всего этого? Красный диплом? Что дальше? Что все мне это даст? Работа через три года в независимости от цвета диплома у меня уже есть. Ну похвастаюсь в свое время детям красной коркой, может быть... Но стоит ли все этого тех нервов, которые мы, студенты, каждые полгода хороним на сессии? В конце концов, жизнь в любом случае продолжается и, согласно картинке выше, заканчивается.
Из серии: "тяжело в учении..."
Я не так часто путешествую по миру, я только робко начал это делать. Однако этого для меня достаточно было, чтобы начать немного понимать действительные масштабы мира и понимать то, что многие из нас (я в их числе) добровольно ограничивают себя рамками работы\учебы. Нарушение привычного хода вещей в наших маленьких мирках (получить двойку, не выйти вовремя на сессию вообще и прочие студенческие страхи) воспринимается нами как падение всего мироздания. И страхи эти начинают преследовать с детства. Тот самый ЕГЭ, которым пугали с 8 класса и который сейчас вспоминаем со словами "слава богу, все позади".

Когда нибудь все будет "позади". Главное, чтобы не "слава богу"...

2 комментария:

  1. Анонимный09 июня, 2013

    и фото с заказными работами хахаха))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну работы не мои же) я распечатывал одному анонимному нахлебнику)

      Удалить