ФОТОЗАВИСИМОСТЬ: жанр "Портрет".

четверг, 25 июля 2013 г.

Я не так часто снимаю портреты. Хотя определенный интерес этот жанр для меня, конечно, представляет. Не знаю, насколько больших успехов я добился в нем, со стороны виднее. Но я сам лично нередко бываю недоволен результатом, ведь часто ту картинку, которую держишь в голове во время съемки, точно воплотить в фотографии не получается. То промах в фокусе, то освещение подводит, то модель зажатая. 

Модель: Лена Шестакова

Фотограф: Я (Сергей Евсюков)

Место: Краснодар


К счастью, модели из числа родственников и друзей с каждым разом становятся более раскрепощенными перед камерой, и им мои идеи уже не кажутся странными. Сегодня опубликую немного фотографий из недавней фотосессии, накануне которой во мне что-то перемкнуло и я решил сделать хоть что-то не как обычно. Стандартные портреты в анфас, "задумчивый" картонный взгляд, статичность - от всего этого я решил отказаться. И уж не знаю, все ли так в техническом плане, не обрезаны ли руки в ненужном месте (ох как любят же говорить про это...) и пр. Сама идея мне очень нравится.

Спасибо Лене, что спокойно относилась к просьбам "залезь на сетку" и "встань под вентиляцию".






Фотосессия на солнце


<< Cowboy Style Свадьба Миши и Оксаны >>

3 комментария:

  1. Классные фотографии получились. Молодец)
    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. У тебя хоть картинка в голове есть во время съемки, а я вот пару раз пробовал снимать человека на натуре, так даже не было и мыслей чего я хочу :\\ Еще и модель ждала от меня каких-то пожеланий. хе-хе.
    А может тебе тоже не держать картинку в голове, тогда и не будешь разочарован несовпадающим результатом - даже наоборот решишь что так и задумывал :))

    ОтветитьУдалить