"Царь дороги" или Заговор дальнобойщиков

суббота, 3 августа 2013 г.

В пятницу вечером, выезжая из Краснодара в сторону Кропоткина, мы, что неудивительно, попали в пробку. Все две полосы и даже обочина в нужном нам направлении были забиты. Вся масса машин двигалась со средней скоростью улитки за шеренгой из трех загородивших проезжую часть и обочину грузовых автомобилей, перед которыми дорога была абсолютно пустой.



Мы ехали плелись за ними в недоумении. Зачем искусственно создавать затор, специально лишая остальных водителей любой возможности обгона? Другие водители легковых автомобилей также заметили эту странного рода подставу от дальнобойщиков и начали им сигналить. Кто-то не выдержал и начал обгонять по встречной. Заговор дальнобойщиков стал очевидным, мы обогнали колонну из несчастных легковушек, открыли окно:

— Что ты творишь?! — спросил отец дальнобойщика
— А вам что, быстрее всех надо? —  был ответ.

На протяжении всей дороги до станицы Ладожская другие дальнобойщики специально преграждали нам и другим (дерзнувшим выйти из их пробки) на обочину и не давали уйти с нее обратно на проезжую часть.

Как рассказала моя сестра Оксана, мы имеем дело с солидарностью дальнобойщиков, которые из-за обиды на маневренные легковушки чинят искусственные заторы. Ориентиры на обгоняющих их смельчаков передают по рации фурам, идущим впереди. Те, в свою очередь, начинают также создавать препятствия для обгона, дабы задержать обнаглевшего водителя.

К стати, в Интернете не так много информации по этому поводу. Схожая нашей ситуация, как оказалась, наблюдается ночами на МКАДе, где дальнобойщики, раздосадованные запретом на проезд фур днем, отыгрываются на легковушках от заката до рассвета.

Может кто-нибудь узнает виновников торжества:

  

PS. Фотографировал на телефон
UPD. Оксана тоже написала об этом в своем блоге

2 комментария:

  1. Анонимный03 августа, 2013

    дальнобои красавцы)) это 5 ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное Анонимный в такие пробки не попадал, а, может, даже создавал их))

      Удалить