Живые статуи барселонской Ла-Рамбла

пятница, 20 сентября 2013 г.

Самая популярная улица каталонской Барселоны — Ла-Рамбла — во многом обязана своей известностью появившимся здесь в конце прошлого века живым статуям. И если их краснодарские аналоги воспринимаются нашими горожанами как новая зарубежная диковина, то в Барселоне сформировалась целая культура статуй-мимов со своей историей, со своими законами и традициями.

Christopher Columbus


Начну с того, что живые статуи зарабатывают до 120000 рублей в месяц. Они вовсе не попрошайки, а официально оформленные в муниципалитете городские достопримечательности. Перед тем, как выйти на Ла-Рабла, актеры проходят собеседование в мэрии, где представляют свою концепцию ожившей статуи. Если идея новой скульптуры, на взгляд муниципалитета, в перспективе не покажется интересной туристу, актеров отправляют дорабатывать свой образ. Если город все устраивает, миму дают закрепленное уже за ним место на бульваре.

А дальше актера облепляют сотни прохожих, которые парой монет приводят замершую статую в движение. Понятное дело, работа не из легких: простоять весь день в плотном костюмчике на жаре и еще улыбаться каждому туристу. Зато, наверное, круто быть живой достопримечательностью одного из самых красивых городов мира.

Caesar

<< Кафедральный собор Барселоны Вечерняя Ла-Рамбла >>

1 комментарий:

  1. Супер, хотелось бы на это в живую посмотреть))))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить