Немного о дорожниках

пятница, 13 сентября 2013 г.

Сегодня для меня закончилось лето: последний день производственной практики, на следующей неделе уже начнутся занятия в университете. Почти два месяца работы в дорожно-строительной организации - теперь будет о чем написать "Как я провел это лето".

каток на укладке асфальта

Впрочем, для меня это не ново, так как еще школьником я работал на строительстве подъезда к Краснодару со стороны Ейска. Удалось вкусить все тяготы жизни простого дорожного рабочего, узнать много нового и интересного о своей будущей профессии, понять все-таки на кого я иду учиться. Последующую учебу в университете легкой никто не назовет: программа нашего факультета - одна из самых сложных в университете. Тяжело в учении, а в бою не легче.

К сожалению, дорожников много хают. Хают все, от горе-блогеров в Моем Мире до мэра Евланова. И у тех, и у других познания о работе дорожников сводятся к наблюдению за их потугами из прохладных офисов и салонов автомобилей. Ругают за Красную, ругают за Восточно-Кругликовскую, ругают в принципе. Писать опровержения каждому дураку мне времени не хватит. Просто помните о том, что кубанские дороги - одни из лучших в России благодаря тому, что люди, работающие в этой отрасли действительно любят свое дело и посвящают ему свои жизни. Помните, когда будете ругать дорожников за пыль и заторы во время ремонта, поните, когда будете выбрасывать мусор из машины на обочины, воровать материалы с мест строительства или когда, подрезав каток, решите резво проехаться на своей маршрутке по свежеуложенному асфальту.

Напоследок. Знакомые фамилии в репортаже 9 канала:


4 комментария:

  1. Не знаю, как на всей Кубани, но в Анапе и окрестностях дороги очень даже ничего, узковатые только местами, в две полосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. проблемы есть, да)) особенно с пропускной способностью, но качество покрытия на Кубани можно оценить, пересекая границу с Ростовской областью или с Украиной))

      Удалить
  2. А на кой черт асфальт на Красной перестилали? И почему новый такой пористый? Есть ощущение, что старый был лучше, а этот после зимы и льда легко может ямами пойти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. претензии можете писать в администрацию) Насколько я знаю (как житель ул. Красной), на старом покрытии была очень сильная калея и трещины во многих местах. Новое покрытие не пористое... Вернее, не в большей степени, чем старое. Старое просто за десяток лет притерлось.

      Почему меняли конкретно на Красной, когда есть улицы в более плачевном состоянии и даже вообще без покрытия нормального, я не пойму тоже..

      Удалить