Заболел...

вторник, 24 сентября 2013 г.

Сегодня болели Я и погода. Серость, дождь, промозглость - обычная простуда, натолкнувшая меня на странные размышления о природе добра и зла. Ночью снился бред о трансгуманизме, про который я "взахлеб" читал накануне в трамвае. Утром решился на нетипичный шаг: пошел в студенческую поликлинику и взял больничный. Нетипичный, потому что в России принято пропускать работу/учебу только при появлении трупных пятен. В больничной очереди потроллил девушку с ужасной челкой, нарушившую священные принципы очереди - стало чуть легче. Однако температура и боль в горле не давали насладиться всеми прелестями общества кашляющей с превышением допустимого уровня шума медсестры, низких осенних туч над Краснодаром, иронии и пафоса этого длинного введения.

Болезнь, простуда

Сырость, холод, простуда
Врач запретила мне посещать пары. Появилось свободное время. Я погрузился в раздумья. Всегда был противником фраз типа "все познается в сравнении", "без зла добра не существует" и пр. Подобные речи прекрасно оправдывают само зло (злодеяния, болезни, неудачи), делая из него (патологии, ненормальности) такую же норму, как и добро, ставят понятия "добро" и "зло" на один уровень. Многие считают это правильным, считают, что "полосатая" жизнь должна состоять из череды неудач и побед. Получается, чтобы почувствовать себя здоровым человеком, к примеру, необходимо перенести серьезную болезнь. И, проснувшись однажды утром без боли в горле или со свободным дыханием, ты действительно ощутишь в полной мере все плюсы здорового состояния, оттененного недавним недомоганием.

Здоровье, как и любое добро, является нормой. Не вижу ничего страшного в том, что вставая по утрам мы не благодарим Космос (или вымышленных богов) за целые руки/ноги, здоровое горло, мозг в голове, мир в стране, отсутствие эпидемий и снайпера на крыше дома напротив. Так и должно быть.

Будьте здоровы!



13 комментариев:

  1. Ответы
    1. спасибо) буду стараться!

      Удалить
    2. стакан водки... режешь туда мелко свежий красный перец... отстаиваешь час полтора .
      выпиваешь на ночь, даже через силу но все сразу ... за один раз.. утепляешься -ложишься спать.. на утро - здоровый человек... только вчера еще раз проверил...
      старый прабабкин рецепт...))) все работает..)))

      Удалить
    3. а если я ярый противник алкоголя?

      Удалить
    4. Анонимный26 сентября, 2013

      берц все никак не угомонится с советами )))

      Удалить
  2. Анонимный24 сентября, 2013

    немного сумбурно но мысль ясна. может вас Божечка карает за то что не верите? не обижайтесь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно! Религиозные люди же никогда не простужаются!

      Удалить
  3. Анонимный25 сентября, 2013

    Ахаха, бедная девушка с челкой))) Выздоравливай!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не было бы той челки, может я бы пожалел ее... Но я уверен, она пережила это

      Удалить
  4. Иногда хорошо поболеть. Говорят, что дети, переболев, становятся старше - т.к. проводят время наедине с книжками и мыслями в голове (реалии, древние, как я).
    Взрослые, переболев, тоже становятся чуточку другими - замедленный ритм жизни, много сна и свободного времени, размышления о том, кто друг с сеткой апельсинов, а кто безвозвратно потерян в пучине пробок и дедлайнов.
    Во время болезни пишутся стихи, проза, посты. А еще всегда можно отказаться разговаривать с человеком, с которым не хочешь, сославшись на самочувствие: "Нет-нет, Александр Владимирович, я не читал ваше письмо, вы знаете, я на больничном. Ничего страшного, до свидания".
    Уютный, теплый и мягкий бастион из подушек и одеял, куда есть доступ только любимым людям с кружкой чаю и градусником...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как гостевой пост комментарий получился) Согласен с каждым словом)!

      Удалить
    2. И все равно - выздоравливай!)

      Удалить