Зависть

пятница, 11 октября 2013 г.

На днях n-ые доброжелатели написали мне о том, что я стал объектом зависти отдельных людей из моего окружения, и посоветовали удалить пару статей из блога, дабы погасить пламя смертного греха, языки которого тянутся в мою сторону. "Спасибо за хорошие новости!" — хотел я написать, но побоялся, просто так не поймут. Так что вот вам небольшая заметка о зависти, черной и белой, сжигающей изнутри и мотивирующей на самосовершенствование.

Иллюстрация сегодняшнего поста — знаменитый взгляд Софи Лорен на грудь актрисы Джейн Мэнсфилд. 


Мне всегда говорили, что зависть вредна для всех: для того, кто ее испытывает, и для того, кому, собственно, завидуют. Так что живи, не тужи, а о радостях, успехах и других счастливых моментах существования не распространяйся. Рациональное зерно, конечно, здесь есть, ведь, к примеру, настоящие друзья познаются не в горе, а в радости: не каждый сможет искренне порадоваться твоим успехам и достижениям, а позавидовать — да пожалуйста.

Так вот, судя по всему, тем советам я не следовал, раз стал объектом зависти. Вместо жалоб на свою нелегкую жизнь публиковал фотографии с поездок, своих друзей и родственников, мероприятий... В общем, пошел по опасному пути — отказался от всякого негатива. Начали завидовать? Что ж, значит есть, действительно, чему завидовать. Оказалось, что я и моя жизнь в сравнении со стороны выглядят лучше, чем я думал. Почему же меня должно волновать мнение каких-то недалеких людей, завистливо наблюдающих за чужой жизнью вместо поисков счастья в своей? Пускай завидуют дальше. Если же бессильная зависть больше удовлетворять их не сможет и "придется" перейти к подлости и вражде, то, надеюсь, эти люди придумают оправдание своим действиям получше, чем "я его ненавижу, потому что его жизнь лучше моей".

Пост адресован названным в самом начале доброжелателям. Завистники же, если они люди умные, восприняли свое временное наваждение как мотивацию к конструктивным действиям и уже пошли искать свое собственное счастье. Так когда-то сделал я...

5 комментариев:

  1. всегда найдутся люди, кот завидуют, относись к этому проще

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хмм.. у каждого ли человека будут завистники?

      Удалить
  2. Жалость раздают бесплатно, а вот зависть нужно заслужить. Это лишь доказывает что ты идёшь в правильном направлении)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный07 ноября, 2013

    Конечно завидуют... Я сам завидую Вам Сергей =( Но доброй завистью! Блог чудесный!!!! Браво!

    ОтветитьУдалить