Осень 2013. 4.0 : Восхищение

вторник, 15 октября 2013 г.

На Кубани, в 160 километрах к югу от Краснодара есть небольшой горный хутор Гуамка, расположившийся на берегах горной реки Курджипс. За несколько тысяч лет эта маленькая речка вырезала красивейший каньон в горах — Гуамское ущелье. Там то накануне мы и восхитились кубанской осенью.

Осенние виды в Гуамке



1-3. Не менее красивые места Кубани по дороге к ущелью
Лес в тумане на Кубани



4. Гуамка:

5. Узкоколейка:
Паровоз в Гуамке

6-8. Настоящая золотая осень:
Золотая кубанская осень



9-10. Местный "паровоз":


11-12. Пешеходный мост через речку Курджипс:


Поверьте, красоту тех мест преувеличить невозможно. Чего стоят только четырехсотметровые обрывы, ярко-желтые деревья, поля из поросших мхом каменных обломков, между которыми растут миниатюрные самшитовые кусты.

А вот цены на "паровоз", курсирующий по узкоколейной железной дороге в ущелье, уже взлетели до 300 рублей. За эти деньги я в Сочи по студенческой скидке могу съездить. Убедившись в отсутствии СВ-вагонов, мы приняли решение осмотреть ущелье на своих ногах. Не знаю, на какие тропы мы набрели, что постоянно встречали до зубов экипированных скалолазов, но наша прогулка оказалась с элементами экстрима. Камни под ногами срывались вниз по склонам, преследовала опасность свалиться в воды Курджипса. Но красота, окружающая и проглядывающая сквозь дымку вдалеке, манила дальше, пока скалы не стали абсолютно отвесными.

Красота местной природы поразила нас настолько, что, забравшись на самую высокую точку нашего маршрута, мы, изнемогая от приятной усталости, вдруг замолчали... Стояли, молчали минут десять. Взгляды каждого были устремлены куда-то вдаль, мысли тоже отправились в свободной полет... Та продолжительная пауза стала своеобразным итогом нашей поездки.

Небольшое видео:

13-16. Лесные виды:




17-20. Поездка без фотосета поездкой не будет:





21. У обрыва:

22. Каменное поле:


 23-26. Еще немного осени и Гуамки:





English

4 комментария:

  1. недодушеная кобра15 октября, 2013

    это не "паровоз" а узкокалейный тепловоз ТУ8

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за то, что просветили

      Удалить
  2. Анонимный20 октября, 2013

    классно съездили!

    ОтветитьУдалить